Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

Ирина Влах предложила оппозиции подписать Пакт о ненападении

10 июн. 14:45   Политика
5098 1

Бывший башкан АТО Гагаузия, председатель "Платформы Молдова" Ирина Влах предложила представителям оппозиции подписать Пакт о ненападении на президентских выборах.

Она отметила, что официально избирательная кампания ещё не началась, и в настоящий момент некоторые представители оппозиции обсуждают возможность определения и выдвижения единого кандидата на пост президента.

Ирина Влах считает, что в случае, если эта цель не будет достигнута, лидеры оппозиции должны подписать Пакт о ненападении на президентских выборах.

По ее словам, «Платформа Молдова» берет на себя ответственность разработать проект такого документа и вынести его на обсуждение будущим кандидатам в тот момент, когда точно будет известно, кто вступает в гонку за пост президента.

Ирина Влах сказала, что представители оппозиции, которые вступят в гонку за пост главы государства, должны тщательно проанализировать все риски, которые создают власти, и сделать всё возможное для их преодоления, не должны подыгрывать властям, которые рассчитывают на то, что оппозиция будет расколота и все свои силы будет тратить на сведение счётов друг с другом.

Бывший башкан АТО Гагаузия отметила, что рассчитывает на то, что её инициатива будет воспринята с большой ответственностью и политической зрелостью, и что под пактом, с которым выйдет «Платформа Молдова», подпишется как можно большее количество кандидатов.

46
6
1
0
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?