Жара новостей: 151
Олимпийские игры новостей: 122
Выборы в Молдове новостей: 4991
Приднестровье новостей: 1453

Андрей Нэстасе: "Убежден, что студенты дадут достойный ответ"

31 мая. 14:30   Политика
4593 0

Андрей Нэстасе, юрист и бывший вице-премьер, разместил в социальных сетях видеообращение, в котором говорит о намерении правительства привлечь молодежь к продвижению референдума, который должен пройти осенью одновременно с президентскими выборами, отмечает Noi.md.

Андрей Нэстасе возмущен тем, что власти «планируют привлечь молдавских студентов к поддержке политического референдума».

"В действительности мы наблюдаем замаскированную и незаконную предвыборную кампанию {...}. Это глубоко аморальный жест {...}».

Бывший вице-премьер напомнил правителям, что "студенты - одни из тех, кто помог им захватить всю власть в стране, а затем, когда они закончили учебу, большинство из них были вынуждены покинуть страну, в том числе и в последние годы".

"Те, кого они сейчас призывают продвигать предвыборные выдумки ПДС, больше всего страдают от отсутствия реформ и от того, что не могут найти достойную работу в Молдове и вынуждены покидать страну {...}.


Убежден, что студенты дадут вам достойный ответ, они отправят вас всех как можно дальше от страны, чтобы у них наконец-то появился шанс на родине {...}".

В конце своего выступления Андрей Нэстасе обратился к ПДС с призывом.

"Я призываю ПДС прекратить любые завуалированные и незаконные предвыборные действия, перестать использовать государственные институты в политических интересах, дать институтам работать и провести столь необходимые реформы, - именно этого ожидают граждане".

Напомним, что несколько высших учебных заведений получили от Министерства просвещения циркуляр, призывающий молодежь включиться в продвижение европейских ценностей и процесс европейской интеграции Республики Молдова, а также поддержать конституционный референдум осенью 2024 года.

В то время как бывший председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Юрий Чокан подчеркнул, что нынешняя ситуация является прямым использованием административного ресурса, вице-председатель ЦИК Павел Постика заявил, что когда речь идет об использовании административного ресурса в случае референдума, «правила не такие уж и жесткие».

Редакция Noi.md запросила комментарий у сотрудников пресс-службы ПДС по поводу заявлений Андрея Нэстасе. До момента публикации данной статьи с нами еще не связались.

33
2
0
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?