X 
Жара новостей: 190
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5021
Приднестровье новостей: 1412

Дорин Киртоакэ – о референдуме о вступлении в ЕС: Это скорее политический вопрос

15 июн. 11:15   Политика
3801 2

Бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ считает, что референдум этого года о вступлении в ЕС мало что решает, а только воодушевляет население. По его словам, в любом случае такой референдум будет необходим перед вступлением.

«Сейчас он мало что решает, а только подбадривает население. Да, это будет закреплено в Конституции, и это может быть сделано только голосованием парламента. Нам все равно понадобится референдум, когда мы вступим, если мы вступим, потому что тогда суверенитет будет делегирован. Мы сделаем то же самое дважды. Теперь это скорее политический вопрос – подтолкнуть и форсировать президентские выборы. В общем контексте это неплохо, но то, как была начата работа, то, что были превышены правовые рамки, что это не была совместная инициатива всех – это может демотивировать и участие, и поддержку", – считает Дорин Киртоакэ.

Уточняем, что 20 октября в Республике Молдова пройдет республиканский конституционный референдум, на котором граждане ответят на вопрос "Поддерживаете ли вы внесение изменений в Конституцию с целью присоединения Республики Молдова к Европейскому союзу?". Референдум пройдет в тот же день, что и президентские выборы.

8
3
1
1
26

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?