Жара новостей: 163
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

MAN уведомила ЦИК о незаконном распространении предвыборных материалов в поддержку Майи Санду

19 июн. 10:19   Политика
5011 0

Политическая партия «Национальное альтернативное движение» (MAN) подала уведомление в Центральную избирательную комиссию Республики Молдова, обвинив партию «Действие и солидарность» (ПДС) в незаконной предвыборной агитации в пользу Майи Санду, которая заявила о своем намерении участвовать на президентских выборах, сообщает Noi.md

В обращении MAN потребовала ввести санкции против ПДС, поскольку члены правящей партии распространяли газеты в целях пропаганды референдума 20 октября о вступлении Молдовы в Европейский союз, в котором также фигурирует фотография Майи Санду.

«Национальное альтернативное движение уведомило Центральную избирательную комиссию о распространении партией «Действие и солидарность» 380 тысяч газет, в которых ведется агитация в пользу заявленного кандидата Майи Санду на президентских выборах 20 октября 2024 года и политизация референдума в тот же день. Эти газеты полностью посвящены продвижению имиджа кандидата Майи Санду, включая ее фотографии, цитаты и выступления. Таким образом, ПДС напрямую и интенсивно продвигает имидж кандидата на президентских выборах, что является незаконным и создает недобросовестную конкуренцию кандидатов, ставя под угрозу проведение свободных и справедливых выборов», – отмечает MAN.

Формирование считает, что такая практика не вписывается в концепцию свободных и справедливых выборов.

«Орган, ответственный за обеспечение справедливости избирательного процесса - Центральная избирательная комиссия (которая должна быть беспристрастной) - должен прекратить применять двойные стандарты, заставить правящую партию подчиняться закону и применять закон единообразно для всех».


Noi.md напоминает, парламентское большинство ПДС решило, что президентские выборы пройдут 20 октября - в тот же день, что и референдум, на котором гражданам будет задан вопрос, поддерживают ли они вступление страны в Евросоюз.

34
0
0
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?