Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

Живое общение полезнее и интереснее, чем зависание в соцсетях

8 июн. 10:00   Общество
1961 0

Социальные сети играют свою положительную роль для информирования и общения граждан, но живое общение гораздо полезнее и интереснее, чем зависание в соцсетях.

Такое мнение о соцсетях высказали опрошенные порталом Noi.md люди разных профессий, говоря о том, насколько необходимы и незаменимы соцсети, как это принято считать.

В частности, предприниматель Игорь Грабован отметил, что соцсети – это во-первых, информация, а во-вторых, общение.

По его словам, в то же время, нельзя не заметить, что в последнее время соцсети стали менее интересными для общения, абсолютно все, кроме Телеграмма.

Игорь Грабован признался, что пользуется по привычке Вайбером, а на Вотсапе у него уже мало кого осталось.

"Фейсбук – отстой полный, даже говорить не хочу. Туда я захожу в лучшем случае раз в неделю, и то только потому, что там есть группа «Молдавский грибник», а я в свободное от работы время люблю собирать грибы, и там я узнаю, есть грибы или нет. Остальное не читаю вообще!", - отметил он.

Студент Дмитрий Сырбу обратил внимание на то, что еще несколько лет назад принято было считать, что если тебя нет в соцсетях, значит, тебя нет вообще. Нужно было выкладывать в Инстрагам и Фейсбук отчеты (главным образом - фото-отчеты) о своих путешествиях, вечеринках, встречах с друзьями и тому подобное.

"Сейчас это уже зашквар. Глупо и неинтересно. Фейсбук вообще только для пенсионеров. И я ушел с этих площадок, как и многие мои знакомые. Ну, могу посмотреть какие-то видео в Тик-Токе, если нужно что-то узнать по учебе или перекинуться парой слов с друзьями, то использую Телеграмм. А вообще я понял, что самое лучшее общение – это общение вживую", - сказал он.

Журналист Юлия Семенова отметила, что соцсети для нее – это возможность общения с друзьями, новые знакомства, которые потом могут перерасти в искреннюю дружбу, возможность найти давно потерянных знакомых и друзей юности, возможность узнать, чем живут коллеги.

По ее словам, до появления Телеграмма – Фейсбук был неплохой возможностью оперативно узнавать свежие новости. Долгое время журналист использовала Фейсбук как рабочий инструмент, но в последнее время там стало слишком много рекламы, совершенно ей не нужной, изменились настройки, и нет возможности видеть публикации в лентах многих френдов.

Кроме того, мессенждер почему-то решил самостоятельно установить какую-то двойную защиту сплошным шифрованием, и многие контакты, в том числе рабочие, оказались заблокированы.

"Получается, что кто-то без моего ведома и согласия управляет моей деятельностью в соцсети. Придется переходить на другие площадки", - отметила Юлия Семенова.

Инженер-технолог Наталья Дембицкая подчеркнула, что главное, для чего ей нужны соцсети – это общение, хотя и информационный момент присутствует.

Она призналась, что не так часто бывает в соцсетях.

"Если и захожу, то ненадолго: посмотрела, поинтересовалась, и все. Мне нравится то, что появилось много разных разновидностей соцсетей. Не нравится одна – переходишь на другую", - сказала Наталья Дембицкая.

В свою очередь, художник Вадим Паламарчук отметил, что соцсети играют в его жизни небольшую роль.

"Главным образом – информативную. То есть я захожу туда пару раз в сутки, чтобы узнать какую-то информацию, прежде всего общеполитического характера. Да и то отношусь к этой информации скептически, поскольку в последнее время большинство соцсетей стали целенаправленными, контролируемыми, регулируемыми, причем только в одну сторону. В профессиональном плане мне, как художнику, соцсети не дают ничего. А в плане общения – у меня только жена", - подчеркнул он.

3
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?