COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Мать пятерых детей, получившую тюремный срок из-за 8 тыс. евро, могут помиловать

17 ноя. 21:07   Общество
1414 0

Наталья Урсаки из Дрокии, мать пятерых детей, приговоренная к шести годам лишения свободы за невыплату долга, может быть помилована в конце этой недели. Об этом заявила глава государства Майя Санду, отмечает Noi.md.

Президент сказала, что проблема в данном случае возникла из-за того, что не вся информация была предоставлена ​​главе государства.

На брифинге 12 ноября председатель Комиссии по помилованию осужденных Ион Гузун заявил, что на данный момент женщина не соответствует условиям помилования, предусмотренным законом.

«Одна из проблем в этом процессе заключалась в том, что комиссия не предоставила мне всю информацию. Когда пришло решение, рекомендованное комиссией, не было сказано, что это женщина с пятью детьми. Это проблема, я никого не виню, и я уважаю комиссию, которая занимается волонтерской работой, но информация не была полной, и с этого момента мне нужно будет иметь полную информацию, прежде чем я смогу подписать такие документы. Судя по тому, что говорит адвокат женщины, наказание несоразмерно преступлению. Если вы сравните тот факт, что за кражу 8 тысяч евро она получила 6 лет, и в то же время мы знаем дело Шора, который за миллиард получил 7 лет и даже не попал в тюрьму - вот в этом настоящая проблема», – отметила Санду.

В то же время президент указала, что это дело выявило пробелы в сфере правосудия.


«Очевидно, что это дело выявило несколько пробелов в нашем правосудии. Комиссия обсудит, и решение по этому делу будет принято в конце этой недели. Но это дело выявило большие проблемы в системе. Есть много осужденных женщин с несовершеннолетними детьми. Для этих женщин выходом является закон об амнистии, который можно было бы проголосовать в парламенте. Я познакомилась с бабушкой и дедушкой этих детей, они очень хорошие люди», – добавила президент.

Напомним, женщину приговорили к шести годам лишения свободы за неуплату кредита. Она утверждает, что взяла машину стоимостью пять тысяч евро, чтобы предоставить услуги такси и заработать на пропитание своих малышей, которых она воспитывает сама, но не смогла выплатить кредит. С другой стороны, ZdG выяснил, что на самом деле Наталья Урсаки заняла 2500 евро и забрала машину у Виталия Плугаря, человека, который разместил на специализированном сайте объявление о том, что продает свою машину, но не вернула ни деньги, ни автомобиль. Бельцкая апелляционная палата приговорила женщину к шести годам лишения свободы за мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, и обязала ее вернуть сумму в 11 200 евро, составленную из стоимости автомобиля в 8700 евро и долга в размере 2500 евро.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X