Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5007
Приднестровье новостей: 1411

Анна Егорова: «Днем мы спасаем ребенка, а ночью разводимся!»

27 апр. 20:00   Общество
4289 0

Если для подавляющего большинства женщин рождение ребенка – это момент радости, то для некоторых счастье стать матерью сопряжено со многими вопросами.

Для Анны Егоровой, матери трех детей, рождение первенца сопровождалось не только множеством вопросов, но и страхом, и бессонными ночами.

«Это я сейчас как бы улыбаюсь, я это уже все прожила, я отошла, повзрослела, помудрела, но тогда было очень тяжело, потому что вообще я активный человек, мы с мужем познакомились в походах. И вот этот активный образ жизни в один момент просто так хоп – и оборвался (…). Я всю беременность порхала, я была активная, гинеколог в Одессе мне тоже говорила: "Так у тебя богатырь, мальчик". И в тот же день к вечеру я родила, и это было настолько внезапно! Я просто ехала в роддом провериться, у меня не было ни сумки, ни каких-то принадлежностей. Мне сделали УЗИ, сказали, что всё нормально, мы готовимся – и я вернулась домой. А к вечеру я родила. Я родила очень легко, как и сказала та психолог, но вот спустя 40 минут малыш посинел и закричал – это был первый приступ эпилепсии, мы это все называем приступами, судорогами. И всё, с тех пор я оказалась в больнице, а он – в реанимации.

Только через 3 месяца после родов мы вернулись домой. Меня никто не встречал, у меня не было воздушных шариков, у меня ничего не было, у меня была только огромная благодарность – слава Богу, мы дома, он живой! И ещё вопрос – что делать дальше? Я не знала, как жить, потому что 3 месяца мы прожили в палате, но как бы параллельно со мной там жили и папа, и мама, и муж. Я не спала, не ела, у ребёнка были приступы... Я несколько лет назад нашла тетрадку с записями, которые я делала для врачей – там было около 50 приступов в сутки. И сейчас на данный момент это 2-3 приступа каждый день», – рассказала молодая мама в интервью для рубрики «Настоящие герои» на портале Noi.md.

Первые месяцы после родов для Анны стали настоящим кошмаром, ставившим под угрозу ее семью.


«Я помню, как стояла на балконе, сыну было 4 месяца уже, мы после больницы, я стояла с мыслями, что не знаю, как дальше жить. Я не могла с ним выйти – у него приступ за приступом. Я боялась! Мало того, я боялась оставаться дома одна. Я всё могла – могла сама укол поставить, он челюсть зажимал, я её разжимала и знала, что делать, но оставаться один на один психологически было очень сложно, хотя во время приступов во мне просыпался спасатель: укол, шприц, тряпка, вода – быстро! А мой командный тон обижал родных.

А с мужем мы столько пережили, я передать не могу, потому что мы днём спасаем ребёнка, а ночью – разводимся! Потом нервы уже сдавали у обоих, но наступало утро, и мы просили у друг у друга прощения. Он – на работу, а я – к пелёнкам. Спустя несколько лет я попала на терапию к психологу, и там проплакалась, отпустила всё, прихожу к мужу и говорю: "Сань, прости! Как ты это выдержал?" "Я не знаю", - говорит, - не помню". И я поняла, что за золото у меня – мой муж! Вот так у меня материнство началось», – рассказала Анна.

Всю историю героини нашей рубрики вы можете прочитать здесь.

2
0
3
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?