Жара новостей: 166
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

Директор компании Lagardère, участвовавшей в тендере в аэропорту, уходит в отставку

30 апр. 12:00   Общество
2219 0

Во вторник, 30 апреля, Арно Лагардер, глава одноименной группы, покинул свои руководящие должности, включая пост генерального директора, после того как ему были предъявлены обвинения в рамках расследования финансирования личных расходов его компаниями.

«Господин Арно Лагардер не согласен с постановлением и будет его обжаловать, но оно все равно требует от него уйти с руководящих постов в группе», - говорится в заявлении Lagardère.

Арно Лагардер подозревается в использовании счетов компании для финансирования собственного образа жизни и личных расходов в течение нескольких лет. В понедельник ему было предъявлено обвинение в «распространении ложной или вводящей в заблуждение информации, покупке голосов, злоупотреблении корпоративными активами и превышении полномочий, а также в неразглашении информации о счетах», сообщил судебный источник, передает G4Media.

«Он был помещен под судебный надзор с запретом на административную деятельность и обязательством внести залог в размере 200 000 евро», - добавил источник, сообщает Le Figaro.

Noi.md напоминает, что именно компания Lagardere подала заявку на участие в конкурсе по аренде неиспользуемых активов для деятельности Travel Retail & Food and Beverages в Кишиневском международном аэропорту, но «не представила все подтверждающие документы, чтобы пройти в финальную стадию».


По словам ряда общественных деятелей, объявленные тендеры благоприятствовали только одному участнику – Lagardère Travel Retail. Общество с ограниченной ответственностью - S.R.L. LAGARDERE TRAVEL RETAIL, было зарегистрировано в Кишиневе в ноябре 2023 года, в жилом доме в секторе Буюканы, учредителем которого является Lagardère Travel Retail Sas.

Спустя два месяца, 18 января, Агентство публичной собственности (АПС) и кишиневский аэропорт объявили о начале первого тендера.

Однако после того, как первый тендер, в котором участвовали только две компании – Lagardère Travel Retail и LeBridge, – провалился, новая администрация аэропорта объявила повторный тендер.

На этот раз, однако, единственной компанией, зарегистрировавшейся в нем, была Lagardère; в результате срок подачи заявок на участие в тендере был продлен до 15 апреля 2024 года. 17 апреля Международный аэропорт Кишинева (МАК) объявил, что процесс приостановлен и конкурс будет возобновлен.

8
2
0
2
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?