X 
Война в Украине новостей: 3745
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1299
Президент новостей: 3379

Исследование: Права человека чаще всего нарушаются в сельской местности

19 июл. 2016, 12:34   Общество
6278 0

Studiu: Drepturile omului sînt cel mai des încălcate în mediul rural
Фото: noi.md

Офис народного адвоката и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека представили сегодня во время пресс-конференции результаты опроса на тему «Восприятие соблюдения прав человека в Молдове».


Согласно опросу, чаще всего нарушаются права молдавских граждан, проживающих в сельской местности, сообщает NOI.md.

Результаты опроса показывают, что доля респондентов, считающих, что их права систематически нарушаются, составляет 68,5% среди городского населения и 68% среди сельского населения. Кроме того, чаще нарушаются права мужчин, чем женщин: 69,2% мужчин против 67,5% женщин.

По возрастным группам, систематически нарушаются права людей в возрасте от 30-44 лет, за которыми следуют лица от 45 до 59 лет.

Studiu: Drepturile omului sînt cel mai des încălcate în mediul rural
Право на здравоохранение считается наиболее актуальным и важным правом, требующим большого внимания со стороны общества. Эту точку зрения разделяют 61% респондентов. Далее следует право на социальную защиту, с 44% положительных ответов, право на образование – 31,5% ответов, право на труд и благоприятные условия труда – 27,9% ответов, право на справедливое судебное разбирательство – 19,9%.

Studiu: Drepturile omului sînt cel mai des încălcate în mediul rural
Из опроса видно также, что больше всего соблюдаются права детей (57,7% респондентов), а также права религиозных меньшинств (51,7% респондентов). 46,8% опрошенных считают, что права женщин соблюдаются, а около 40% считают, что в Молдове соблюдаются права иностранцев и права этнических меньшинств. Около четверти респондентов считают, что права молдаван в Приднестровье и права пожилых людей также соблюдаются. В меньшей степени соблюдаются права заключенных и лиц с психическими расстройствами.

Studiu: Drepturile omului sînt cel mai des încălcate în mediul rural
В опросе приняли участие 1015 человек в возрасте от 18 лет и старше, максимальная погрешность составляет ± 3,1%. Исследование проводилось с февраля по март 2016 года.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав