ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Двое министров от либеральной партии решили отказаться от привиллегий

Двое министров от либеральной партии решили отказаться от привиллегий
Фото: deschide.md

Министр окружающей среды Валериу Мунтяну отказался от министерской дачи на берегу Днестра, а министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчук - от служебного автомобиля с водителем. Как передает агентство "Инфотаг", об этом они написали в четверг в социальных сетях.

"Отказываюсь от остатков брежневских привилегий, которые сохранились по сегодняшний день. На протяжении всего своего мандата министра отказываюсь от этих услуг", - написал Мунтяну, отдав распоряжение расторгнуть договор между министерством и государственным предприятием, которому принадлежат дачи в селе Холерканы на берегу Днестра.

Согласно опубликованной министром служебной записке, договор на аренду дачи и коммунальные услуги, заключенный в марте, обошелся бы министерству в 68 735 леев, а в 2010-2015 гг. - 221 771 леев (по июнь).

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры также сэкономит около 200 тыс. леев за счет отказа министра от служебного автомобиля с водителем. Об этом написал Киринчук на своей странице в facebook, напомнив, что также поступал, будучи депутатом парламента. Он призвал последовать своему примеру и других чиновников и членов правительства.

"В том случае, если у государственных чиновников нет личных автомобилей, они могут с легкостью воспользоваться общественным транспортом", - написал Киринчук.

Оба министра представляют в правительстве Либеральную партию.
 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load