ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 400
Война в Украине новостей: 2569
Приднестровье новостей: 906
ГМО и прививки новостей: 1395

Барбэрошие: Я бы сравнил Габурича с Речаном

23 фев. 2015, 13:05   Политика
6181 0
Barbăroșie: L-aș compara pe Gaburici cu Recean
Фото: europalibera.org
Директор Института публичной политики Аркадий Барбэрошие приветствует тот факт, что новый премьер-министр Кирилл Габурич является представителем бизнеса. По мнению эксперта, управленческий опыт может весьма пригодиться новому главе кабмина, даже больше, чем политический, сообщает NOI.md

В интервью на радио «Europa Liberă» директор ИПП отметил, что Кирилла Габурича, с точки зрения опыта, которым он располагает, можно сравнить с бывшим министром внутренних дел Дорином Речаном.

«Он, так сказать, заточен на частный сектор. И тут я бы сравнил господина Габурича с его коллегой, который, к сожалению, не остался в нынешнем правительстве – господином Речаном, который также пришел из частного бизнеса, с опытом работы именно в этой сфере. Реформы, которые он начал в Министерстве внутренних дел были основаны на управленческом видении – повышение эффективности, разумное использование госсредств, четко обозначенные полномочия, отделение процессов принятия решений и их исполнения», - отметил Барбэрошие.

Вместе с тем, по мнению Аркадия Барбэрошие, тот факт, что у премьера нет «шлейфа политического опыта» может быть даже преимуществом. «За отсутствие политического опыта его уже критиковали, хотя его больше критиковали за неумение говорить, косноязычие и не владение политическими терминами», - отметил собеседник.

Несмотря на все это, по мнению аналитика, основным «козырем» будет тот факт, что «это правительство продолжит то, что было начато бывшим премьер-министром Юрием Лянкэ. Думаю, что это очень хорошо. Считаю, что нам сегодня не нужно правительство , которое проводило бы великие революции, особенно в некоторых областях, в которых реформы так или иначе продвигаются».

Директор ИПП также уточнил, что новому правительству будет очень сложно работать без поддержки стабильного парламентского большинства.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав