X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Фондовый рынок Молдовы должен быть "комфортным" для продавцов и покупателей

20 июн. 2014, 15:45   Экономика
4956 0
Фото: manager.ro
Процедура торгов на фондовом рынке должна быть простой и комфортной для покупателей и продавцов акций, - считает президент Фондовой биржи Молдовы (ФБМ) Корнелиу Доду.

Как передает "Инфотаг", цитируя его интервью газете Capital Market, привлекательные и комфортные условия позволят многим выйти из тени, от чего выиграет и фондовый рынок, и экономика страны.

Говоря о ценных бумагах публичных акционерных обществ - банков, страховых компаний, работающих с привлечением средств населения, а также имеющих определенное значение для экономики РМ, президент ФБМ призвал к тому, чтобы по отношению к ним существовали определенные требования и механизмы формирования цены бумаг, а также информирования регуляторов рынка.

"Но лично я опасаюсь чрезмерной регуляции рынка, создания новых барьеров, что в состоянии отпугнуть потенциальных инвесторов и продавцов", - заметил президент биржи.

В его понимании, вводимые Молдовой ограничения на залог акций, взнос акций банков в уставный капитал, получение разрешения на владение пакетов более 1% не будет способствовать развитию фондового рынка страны.

"На мой взгляд, целесообразно не устанавливать тотальные ограничения , а выявлять и наказывать виновных, если таковые есть", - считает президент ФБМ Корнелиу Доду.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?