COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Боцан: Плахотнюк лгал

9 ноя. 2013, 1:14   Общество
15356 11
Фото: gagauzinfo.md
Об этом сообщил директор Ассоциации ADEPT Игорь Боцан во время состоявшейся 7 ноября телепередачи.

Он отметил, что судит о политиках только по их делам и публичным заявлениям. «Мы участвовали в передаче, в которой он (Плахотнюк – ред.) нам солгал. Мы спросили его, займется ли он политикой, и он ответил, что нет. Через два месяца мы узнали, что он вошел в политику. Заявил, что считает себя гайдуком, и тогда я сказал, что в правовом государстве нет место гайдучеству. Это вещи, которые оставляют неприятные впечатления»,- подчеркнул политический аналитик.

В этой же связи Боцан заявил, что нынешняя блоггерская деятельность Плахотнюка оставляет отнюдь не лучшие впечатления. «Последняя запись г-на Плахотнюка – это угроза оппозиции. Он подчеркивает, что у него самого уже нет иммунитета, и он попытается лишить этого оппозицию – посмотреть, продолжат ли они о нем говорить в той же манере. Это угроза и, в определенном смысле, звучит оскорбительно. Не самые лучшие впечатления оставляет чтение подобных заметок»,- сказал Игорь Боцан.

Владимир Плахотнюк вошел в политику в 2010 году, став вице-председателем Демократической партии. После досрочных парламентских выборов в конце того же года Плахотнюк стал депутатом, получив, таким образом, парламентскую неприкосновенность, а позже и первым вице-спикером молдавского парламента.

Карьера Плахотнюка как депутата парламента сопровождалась многочисленными скандалами и обвинениями. Так его же коллеги по коалиции обвиняли в том, что он подчинил себе судебную и правовую систему, целый ряд государственных структур и предприятий, и стремится подчинить всю страну.

Плахотнюк известен, как главный организатор рейдерских атак на банковско-финансовые структуры Молдовы. Помимо этого, согласно информации, представленной министром внутренних дел в ходе специального заседания парламента, Плахотнюк находился под мониторингом Интерпола в течение длительного времени, включая период, когда он занимал должность первого вице-председателя молдавского парламента.

Также, согласно публичным заявлениям некоторых политиков, есть доказательства причастности компаний, контролируемых Плахотнюком, к международным схемам наркотрафика и торговли оружием.

28 октября 2013 года, Плахотнюк объявил, что он отказывается от мандата депутата с тем, чтобы плотнее заняться партийной деятельностью и быть «ближе к народу».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽