Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4054
Война в Украине новостей: 5439

Мишель: «ЕС должен быть готов принять новых членов к 2030 году»

29 авг. 2023, 8:00  
1882 0

Евросоюз должен быть готов принять новые государства-члены к 2030 году, заявил в понедельник президент Совета Европы Шарль Мишель на форуме, проходящем на курорте Блед в Словении, сообщают агентства Reuters и AFP.

«Я думаю, что мы должны быть готовы к расширению к 2030 году», – сказал Мишель. «Это амбициозно, но необходимо. Это показывает, что мы настроены серьезно», – добавил он, передает noi.md со ссылкой на Digi24.ro.

Шесть государств Западных Балкан – Албания, Босния, Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия – находятся на разных стадиях процесса присоединения к блоку ЕС.

В прошлом году статус кандидатов получили Республика Молдова и Украина. Грузия также ждет получения этого статуса.

Мишель заявил, что для того, чтобы присоединиться к блоку ЕС, будущим государствам-членам нужно провести реформы, чтобы обеспечить независимость судебной власти, бороться с организованной преступностью и коррупцией, а также привести свою внешнюю политику в соответствие со странами-членами ЕС, отмечают источники.


Он призвал всех претендентов разрешить свои двусторонние конфликты до вступления в Европейский союз.

«Вы должны убедиться, что ни один из конфликтов прошлого не импортируется в ЕС», – сказал он.

По словам Мишеля, Совет Европы обсудит расширение на своем следующем заседании. Он сказал, что пакет расширения Европейской комиссии, который ожидается в октябре, может предоставить дополнительную информацию о прогрессивной интеграции, которая может позволить будущим членам почувствовать преимущества полного участия в некоторых институтах и ​​политике ЕС, прежде чем они станут официальными членами блока.

Мишель заявил, что ЕС, в свою очередь, придется провести некоторые реформы, чтобы быть готовым к расширению.

0
0
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?