COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4141
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Западный мир и западная демократия как скрытая форма изощренной диктатуры

23 ноя. 10:00 (обновлено 23 ноя. 18:01)   Аналитика
3395 5

Сегодня западный неолиберальный мир не похож на тот, что был несколько десятилетий назад. Постепенно и целенаправленно он опускается к настоящей, но весьма изощрённой диктатуре.

Традиционный западный человек больше не нужен

Старые ценности гуманизма и свободы здесь уже не работают, ибо им на смену пришли новые ценности. Ценности цивилизационного мазохизма и уничтожения старого христианского Запада. Ценности, построенные на новых гендерных правилах, на примате распущенности и разврата, на политике, направленной на разрушение семьи и половых отношений, на пропаганде гомосексуализма и трансгендерных извращений, на антинародной и антинациональной политике брюссельских элит, на инфернальной, практически сатанинской религиозности черного жречества, на разложении духовности и понижении интеллектуального уровня западного человека. Ценности самоуничижения и отрицания своего прошлого, отрицания христианского наследия и наследия титанов Возрождения, гуманизировавших средневековый европейский мир.

Почему это происходит? Да потому, что западный белый человек больше не нужен. Он, по мнению режиссеров нового действа, выполнил свою историческую и цивилизационную миссию. Теперь его нужно хаотизировать, вогнать в социально- экономический и национально- политический ступор, дискредитировать и исторически и цивилизационно, обнулить. Гуманистические ценности свободы, социальной морали и исторической правды сброшены с авансцены западного общества на обочину.

Для того, чтобы воплотить в реальность эти планы уничтожения старого мира, применяются настолько изощренные методы, не терпящие возражений, что их иначе как диктатурой, не назовешь. Диктатурой особой формы, скрытой и тоталитарной, всеобъемлющей и затрагивающей все слои общества.


«Всевластие без закона»

Но для начала уточним, что такое диктатура. Сошлемся на труд одного из самых выдающихся немецких мыслителей ХХ века Карла Шмитта «Диктатура». По Шмитту, диктатура – это всевластие без закона: бесправная власть. Если законодатель стоит вне государства, но в сфере права, диктатор - вне права, но в т.н. государстве диктатор ни что иное, как конституированная власть.

Правда, в современном западном мире эта власть еще четко не очерчена, она как грозовая туча, нависающая над обществом, она не персонифицирована и не воплощена в конкретном историческом субъекте, но она уже есть. Она проявляет себя посредством законов, средств массовой информации, изощренно зомбирующих население, она проявляет себя через интернет и социальные сети, где сегодня практика такова, что немного вправо или влево от начерченной «линии партии» - и ты изгой! Немного отклонись от позволенного - и ты маргинал, выброшенный из общества, заблокированный в интернете, ущемленный в экономических и социальных правах.

Французские философы эпохи Просвещения Габриэль де Мабли и Жан-Жак Руссо говорили о грядущей революционной диктатуре. Руссо описывал ее в четвертой книге «Общественного договора», и вот она начала реализовываться и воплощаться в действительность. Но, согласно плану, это только начало, которое будет со временем тотально узаконено.

Согласно Ж.-Ж.Руссо, диктатора назначает «верховный правитель» и следовательно, после революционных преобразований на Западе, деформирующих старый либеральный строй, власть будет монополизирована в такой степени, что ни о какой форме свободы речь не будет идти.

История уже знала такие формы диктатуры. Диктатура времен большевистской революции, маоистская диктатура, диктатура красных кхмеров во времена Пол Пота и его сподвижника Иенг Сари.

Знали ее и на Западе, еще с очень ранних времен. Вспомним диктатуру Суллы и Цезаря в Риме. Вспомним хотя бы диктатуру протектора Кромвеля во времена буржуазной революции в Англии. Именно тогда суверенитет Кромвеля, основанный на т.н. «благочестивом протестантизме», извратил всю жизнь Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии, нарушив старые нормы и порядки. Как писал уже упомянутый немецкий философ Карл Шмитт, «пуританская революция была наиболее заметным примером нарушения непрерывности существующего государственного порядка». То же самое касается диктатуры Наполеона, при всем величии этой личности и, конечно, дикторских режимов в Третьем Рейхе и фашисткой Италии.

Изначально диктатура в Риме определялась как чрезвычайный магистрат, созданный для управления государством в чрезвычайных, опасных ситуациях – например, внутреннего восстания или внешней агрессии.

Однако в Новое и Новейшее время эта форма власти стала определяться как негативная. Она рассматривалась, как власть узурпаторов, в противовес власти законного суверена, каким мог быть, как монарх, так и народ. Французский политик, философ, экономист, юрист Жан Боден очень интересно рассуждал о диктатуре и диктаторах, сравнивая их с децемвирами (в Древнем Риме — коллегия из десяти человек, образованная для исполнения духовных или светских обязанностей в государстве – прим. ред.) и комиссарами. Его политические идеи мы обнаруживаем в главном политико-философском произведении Бодена — «Les six livres de la Republique» («Шесть книг о государстве»), вышедшем в свет в 1576 году. Самой мерзкой формой власти он считал демократию, а самой возвышенной- монархию. Боден писал, что диктатор является магистратом, а не государем.

Вопрос о временной передачи власти от народа к диктатору поставил великий английский философ Томас Гоббс. Если народ обладает в отличии от бесформенной толпы властью суверена, то он вправе передать эту власть диктатору. Это имело место в античности во времена народных собраний, поскольку именно там народ являлся сувереном, и тогда властитель не является монархом, но первым слугой народа.

Еще более важным для нашего исследования является определение комиссарской диктатуры, радикально отличной от диктатуры суверенной. Функционер комиссарской диктатуры для Бодена и других близких к нему исследователей, есть публичное лицо, которому доверен определенный круг задач. Однако, исполняя публичную функцию, он не является магистратом, в римском понимании этого слова, комиссара Боден определяет как офицера. С внешней стороны полномочия комиссара могут быть сколь угодно широки, но он постоянно оказывается и является орудием чьей-то другой, чужой воли.

Кто они, враги демократии?

Зачем мы это всё рассказываем? Первое - мы хотим раскрыть суть диктатуры. Второе, мы хотим раскрыть суть комиссарской диктатуры. В-третьих, мы хотим показать, что в современной Европе и на Западе в целом власть брюссельских комиссаров не может стоять выше власти суверена или обладающего суверенитетом народа. Тем более - выше власти суверенной нации.

Комиссар не диктатор, но он пытается примерить на себя диктаторскую мантию. Он не суверен, народ выше его власти. Власть национальных государств, следовательно, выше власти брюссельских комиссаров, и последние не могут её навязывать нациям и человеческим сообществам.

То, что сегодня происходит, есть полнейшее нарушение исторических социально-политических норм. Поэтому права Польша, права Венгрия, когда отстаивают полноту национальной власти над властью Брюсселя, ибо сувереном является их народ, а не брюссельские комиссары. Могут ли последние навязывать свою волю нациям, народам, самовластно, ломая старые порядки и традиции, законы и мораль этих обществ? Нет, ибо их власть вторична!

Но они используют два момента для давления. Финансовую составляющую и СМИ, которые контролируются наднациональной закулисой.

На что это похоже? Похоже это на то, что Герберт Маркузе в своей книге 1964 года «Одномерный человек» описал как общество, в котором, по его словам, «свобода может стать мощным инструментом доминирования. …Свободные выборы хозяев не упраздняют этих хозяев или рабов…». Похоже это на то, что является т.н. имитационной демократией, когда если вы отклоняетесь от определенной вам линии свободы, вы становитесь или изгоем или подсудимым.

Именно это мы видим сегодня на Западе. Тысячи людей, не согласных с последними выборами в США, вставших за Дональда Трампа, объявляются в розыск. Кто не согласен с новым антибелым расизмом в американском обществе, объявляются фашистами и маргиналами. Людей, выступающих против разрушения семьи и консервативных семейных ценностей, лишают прав, а зачастую и детей.

Вот некоторые примеры. Запрет на ношение креста в школах в ряде европейских стран - нормальное явление, а выступление против фундаментализма других конфессий уже есть нарушение прав человека. Вспомним Бриджит Бардо и её акции против жертвоприношений животных. Человек хотел защитить беззащитных тварей божьих, но в итоге был приговорен к большому штрафу. А несколько лет назад Бриджит Бардо была признана виновной в разжигании расовой ненависти. Такое решение вынес суд Парижа за её слова о том, что мусульмане разрушают Францию. Суд присудил бывшей кинозвезде уплатить штраф в размере 15 000 евро. Поводом для судебного разбирательства послужило её письмо, адресованное тогдашнему Президенту Франции Николя Саркози. В нём, в частности, говорилось: «Я устала от того, что нас водят за нос люди, которые нас разрушают, разрушают нашу страну, навязывая свой образ жизни».

Бриджит Бардо пытается высказать своё мнение и в итоге оказывается расисткой. Если так поступают с фигурами типа Бриджит Бардо, то как тогда поступят с рядовым гражданином, который попытается открыть рот?

Вспомним массовые изнасилования и домогательства со стороны мигрантов с Ближнего Востока в 2016 году на Рождество в Кельне. Десятки немок обратились в полицию, заявив об изнасиловании, - и ничего! Власти закрыли на всё это безобразие глаза.

Или другой факт - лидер голландской крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс был объявлен виновным в оскорблении группы людей и подстрекательстве к дискриминации. По словам судьи Хендрика Стейнхейса, высказывания Вилдерса в отношении марокканцев "являются неприемлемыми". "Как политик он выступил с заявлениями, которые не должен был делать", - отметил судья. - Свобода слова является одним из столпов голландского общества, "но у всего есть предел". Дело о дискриминации и разжигании ненависти в отношении лидера крайне правых было заведено в 2014 г. после того, как на одной из встреч со своими сторонниками он спросил, хотят ли они видеть больше или меньше марокканцев в своих городах. "Меньше, меньше, меньше", - ответила ему тогда толпа. В итоге накануне тех выборов этому политику запретили публичные выступления. Это действие было направленно на то, чтобы Партия свободы не пришла к власти.

Несколько лет назад медсестре Ширли Чаплин, отказавшейся снимать крест и потерявшей из-за этого работу в клинике, где она проработала 30 лет, объяснили, что нательный крестик может покалечить больных. "Я знаю, что христианин не обязан носить крест, но я этого хочу, и это - моё право, - говорит Ширли Чаплин. - Я не стыжусь своей веры и никому не мешаю". Очевидно, что британские мусульмане более открыто, чем христиане, демонстрируют свою веру. Тем не менее у британского суда Ширли так и не смогла добиться права носить крестик на своем рабочем месте.

Широкий резонанс получила история пятилетней давности, когда в Норвегии служба защиты детей Barnevernet забрала пятерых детей из христианской семьи Боднариу. Родителей обвинили в «радикальном христианстве и идеологической обработке» из-за того, что старшая дочка Элиана (10 лет) спела в школе христианскую песню.

Если Европа оккупирована, то кем?

Так что современная форма европейской демократия - не цель, она - средство. Средство уничтожения европейской цивилизации. Вначале - комплекс вины за колониализм, хотя непонятно, какое отношение, к примеру, Румыния, Польша или Норвегия имеют к колониализму. Норвежцам, если и извиняться перед кем-то, то только перед пингвинами в Антарктиде, а полякам - перед зубрами из Беловежской пущи. Затем - повышение толерантности: «Все правы, а ты нет. Ты плох уже потому, что ты – европеец, да еще и белый». Со временем пришло покаяние за христианские ценности.

Многие страны Запада сегодня на грани краха. «Спусковым крючком» стала рукотворная пандемия, на фоне которой многие уже предвидят своё социально-экономическое и политическое фиаско. Италию трясет и бросает в экономическую дрожь, безработица в ней растёт. Кипр гибнет. Греция на грани дефолта. Один раз ее спасли. Спасли образцово-показательно, но затем, скорее всего, так же показательно утопят со второй попытки. То же касается Мальты и Португалии. Но они - только первые ступени. Обрушить нужно всю Европу, а для начала её юг. Таков план, такова цель - обнажить мягкое подбрюшье Европы. Это продолжение политики 90-х, когда была уничтожена Югославия – страна, бывшая долгие годы пограничником Европы.

Возникает закономерный вопрос: неужели лидеры Запада не видят горизонты грядущей катастрофы? А ведь стоит только взглянуть на демографическую ситуацию, чтобы понять, что катастрофа неминуема.

В 2000 г. население Европы, от Исландии до России, составляло 728 млн человек. При сохранении текущего уровня рождаемости, без учета иммиграции, количество населения к 2050 г. сократится до 600 млн. человек. Таков прогноз Демографического отдела ООН, изложенный в докладе «Перспективы мирового населения: ситуация 2000 г.» от 28 февраля 2001 г. Согласно другому исследованию, население Европы за тот же период времени сократится до 556 млн. человек. В последний раз столь значительное сокращение европейского населения наблюдалось во время эпидемии чумы в 1347-1352 гг.

При сохранении нынешнего уровня рождаемости Европа к 2050 г. должна будет принять 169 млн. иммигрантов с востока и Африки. Если уровень рождаемости в Европе не повысится, число европейских детей до пятнадцати лет сократится к 2050 г. на 40 процентов – до 87 млн, а количество стариков возрастет вдвое – до 169 млн человек. Французский исследователь Альфред Сови замечает, что Европа «рискует стать континентом стариков, живущих в старых домах и обремененных старыми идеями».

Создается впечатление, что существует сознательная политика, направленная на уничтожение европейского населения. На уничтожение его в Европе, в США и Канаде и других странах богатого Севера. Если элиты этих стран поддерживают данную политику, то либо они - предатели, либо безумцы, либо дело идёт об оккупации.

Но если Запад оккупирован, то кем? Ответ прост - теми, кому ненавистна вся европейская история, история Запада и христианской цивилизации. Теми, кто хочет поставить под контроль все население земли для реализации своих, не до конца понятных планов. И начали это с европейцев – сообщества людей с наибольшим протестным потенциалом. «Мировая закулиса» планомерно реализует свои планы, и государства сегодня - лишь административные образования. Своеобразные министерства по делам оккупированных территорий. Ничего не напоминает?

А где будем мы?

Цели бывают разные, но они четко подразделяются на две основные: направленные на созидание, в поддержку замысла Создателя и - на разрушение, в угоду понимания смысла существования группой индивидуумов, захвативших на отдельных этапах контроль над развитием исторических процессов. Эти люди сознательно ведут человека Запада к обрыву, как недавно подвели к нему советского человека, искусно развалив великую страну, лишив ее граждан возможности эволюционных перемен.

Вспомните плановые отстрелы аристократии в период европейских революций 1848 года. Смерти Габсбургов, Романовых. Парижскую коммуну… Все это, начиная с французского революционного террора, обескровило европейцев. А две мировых войны ХХ века только добили генофонд ее наций.

Легко формировать зачищенное пространство. Пространство, лишенное воли. Купленное на корню десятилетиями обжорства, пошлости и разврата. Европа имела всё и была всем довольна. И европейцы решили, что кто-то веками будет их кормить. Всё! Господа европейцы, вы больше не нужны. Миссия окончена. Историческое действо завершено - вас списали.

А история идет своим путем, у неё есть великие цели. Для их свершения есть Восток и Китай. А кто не поймет, тем об этом напомнят, новые хунвейбины и формируемые на наших глазах, обучаемые на деньги Нового Запада исламские дивизии. Наш мир, мир старой Европы решили приговорить, и это факт.

Вопрос, - в каком стане будет Россия? И. что для нас сегодня особенно важно - в каком стане будет Молдова? Страна, которая европейски ориентированная, но традиционалистская, христианская и консервативная. И это касается не только Молдовы, но и консервативной Сербии, Черногории, Болгарии, Румынии, Австрии, Венгрии, католической Польши и православной Греции.

Таким образом, подведём итог исследования. Что же происходит на Западе? Безусловно, это заговор против него. Нам запретили говорить о заговоре, дискредитировав эту тему, но он есть.

Автор этой статьи считает себя европейцем. Я это особенно отмечу. Но мне близка другая Европа, «Европа Наций», Европа Шекспира, Бальзака, Дюма, Мирчи Элиаде и Карла Густава Юнга, Габсбургов и де Голля, Качиньского и Орбана, Рене Генона и Алена де Бенуа. Поэтому мне близки слова другого европейца, Марин Ле Пен, которая как-то сказала: "Сегодня ЕС погрузился во мрак. Сегодня берет верх новая форма рабства в виде ужасающей политики гиперэкономии… Эти меры ведут к ограблению народов - без цели и без результата. Одни платят и увеличивают свои долги. Других душат, им урезают зарплаты, снижают пенсии, а хищный Брюссель, уже в открытую заглядывается и на сбережения".

Это говорит не сталинист или русский евразиец - это говорит европеец.

На очереди - запрет наличных денег и полный контроль за всей финансовой деятельностью человека, обязательная вакцинация от COVID, невозможность отключения в гаджетах сервиса «геолокация», использование тела для идентификации человека и прочие «полезные» для молчаливого большинства членов общества «штучки».

Необходимо помнить, что Европа и Запад это не спектакль, играемый по воле брюссельских комиссаров. Это историческое и политическое пространство, имеющее свои корни, мораль и традиции. Это живой исторический организм и если инородное тело будет подрывать этот организм, то оно рано или поздно будет исторгнуто. В этом суть истории. Где правда, там и мораль, где вечно гуманное и доброе, традиционное и светлое, там и будущее.

Вячеслав Матвеев

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X