ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кризис западного мира. Часть 1

Ситуация в Европе и в атлантическом мире в целом стремительно меняется. И не в лучшую сторону. В этом регионе существует несколько глобальных, искусственно вызванных проблем, а основная из них - наплыв мигрантов и, как следствие, изменение этнического, расового и религиозного лица западного мира.

Организации этой миграции объясняют важность данного явления для Европы дешевизной рабочей силы и необходимостью решения демографических проблем на континенте, где уже многие годы смертность населения превышает рождаемость.

Опасность, серьезнее чумы

Вот некоторые факты и цифры, которые уже сообщал сайт noi.md. На сегодняшний день коэффициент рождаемости во Франции равен 1,8, в Англии - 1,6, в Германии - 1,3, в Греции - 1,3, в Италии - 1,2, в Испании - 1,1. По всему Евросоюзу рождаемость сегодня в среднем - 1,38 ребенка на семью. На юге Франции, в одном из исторически самых густонаселенных христианских регионов мира, сегодня намного больше мечетей, чем церквей. Во Франции 30% детей в возрасте до 20 лет - мусульмане, а в таких больших городах Франции, как Ницца, Марсель, Париж и другие, эта цифра выросла до 45%. К 2027 г. каждый пятый француз будет мусульманином. Если тенденция сохранится, всего лишь через 35 лет Франция станет исламской республикой. Схожая ситуация и в Великобритании. За последние 30 лет азиатское население там возросло с 82 тыс. до 2,5 млн человек - в 30 раз! Сегодня в стране более 1000 мечетей, многие из которых раньше были церквями. В Голландии 50% всех новорожденных - арабы. И всего лишь через 12 лет половина всего населения Голландии будет мусульманской. В Бельгии 50% всех новорожденных и 25% всего населения - мусульмане. Правительство Бельгии подтвердило, что к 2025 г. одна треть всех европейских детей будут рождены в мусульманских семьях. Макрон предъявил ультиматум мусульманам Франции. Правительство Германии заявило публично, что спад рождаемости немцев уже не остановить. Многие немецкие ученые с тревогой говорят, что к 2050 году ислам станет преобладающей религией в Германии.

Обратимся к одному из фундаментальных мыслителей и специалистов по данному вопросу. Патрик Бьюкенен, бывший спичрайтером президента США Ричадра Никсона, по данной проблеме писал: «Запад умирает. Народы Запада перестали воспроизводить себя, население западных стран стремительно сокращается. С самой Черной Смерти, выкосившей треть Европы в четырнадцатом столетии, (имеется в виду пандемия чумы. – Прим. ред.) мы не сталкивались с опасностью серьезнее. Нынешний кризис грозит уничтожить западную цивилизацию. Сегодня в семнадцати европейских странах смертность значительно превышает рождаемость, гробы в них требуются куда чаще, чем колыбели. Это Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония. В этом списке и наша Молдавия. Католики, протестанты, православные – все они участвуют в грандиозной похоронной процессии западной цивилизации. Новый гедонизм, как представляется, не дает объяснений, зачем продолжать жить. Его первые плоды кажутся ядовитыми. Неужели эта новая культура “освобождения”, которая оказалась столь привлекательной для нашей молодежи, на деле станет самым смертоносным канцерогеном? А если Запад задыхается в хватке “культуры смерти”, как однажды выразился Папа Римский и как подтверждает статистика, последует ли западная цивилизация к бесславному концу?»


Фактически сегодня на наших глазах гибнет европейская цивилизация, Европа высоких христианских ценностей, Европа развитой экономики, Европа глубокой культуры, науки, искусства. Мы безвозвратно теряем ту Европу, которую знали наши предки.

Вот как оценивает создавшуюся ситуацию крупный французский политик Мари Ле Пен: «Поскольку мы любим Европу, мы говорим, что ЕС ведет наш континент к гибели». Затем Марин Ле Пен призывая сторонников помочь свергнуть этот союз отметила: « Никто из нас не является ксенофобом. Мы противостоим Европейскому Союзу, поскольку считаем эту организацию катастрофической. Масштабы миграции уже почти невыносимы, наши культуры исчезают. Нам нравится разнообразие. Но мне по душе, когда голландцы — это голландцы, чехи — это чехи, французы — это французы. А итальянцы — это итальянцы».

Рукотворный процесс

Вполне очевидно, что сегодня искусственным образом Европа заселяется мигрантами из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Эти мигранты своими настроениями и действиями разлагают ее изнутри. В этой связи необходимо отметить, что это не спонтанный процесс. Он вызван глубокими изменениями в мире, - геополитическими и революционными. Ближний Восток, Магриб, да и вся Северная Африка в целом подвержена глобальной религиозной и политической перестройке. Все эти изменения являются следствием хорошо продуманного плана по политической и социальной дестабилизации. Плана по превращению Ближнего Востока и Северной Африки в одну из наиболее взрывоопасных точек в мире, и тем самым по созданию условий для вынужденного переселения мигрантов туда, где лучше - на европейский континент.

Важно еще и другое обстоятельство, которое редко подчеркивается исследователями. На наших глазах идет постепенный процесс уничтожения индоевропейского (белого) населения. Именно того европейского населения, которое формировало старый континент. Этот рукотворный процесс имеет цель создания в Европе такой ситуации, когда европейский человек перестанет быть хозяином в своем собственном доме. И не просто перестанет быть хозяином, он будет загнан в подполье, он будет бояться исповедовать свои традиционные религиозные, культурные, политические ценности.

Информационное агентство Bloomberg опубликовало материал своего политического обозревателя Леонида Бершидского под названием «Europe Is Not Ready for the Next Migration Surge» — «Европа не готова к очередному миграционному всплеску». В нем излагается следующее: «По данным Организации Объединенных Наций, 83 процента прибывших в сентябре мигрантов являются выходцами из Сирии, Ирака и Афганистана. То есть речь идет о таких странах, откуда большинство из тех, кто мог и хотел бежать, уже уехали. Положение может быстро ухудшиться, если на Ближнем Востоке разразится новая война. Ливан, который уже перенаселен сирийскими беженцами, представляется одной из наиболее вероятных «горячих точек» в условиях, когда соперничество между Саудовской Аравией и Ираном накаляется. Новый наплыв беженцев может с легкостью сокрушить слабые барьеры, которые Европа сподобилась выстроить на его пути. Ни Турция, чьи отношения с Европой переживают не лучшие времена, ни Ливия не смогут остановить следующую миграционную волну. Но другие европейские страны не желают принимать иммигрантов; три из четырех стран так называемой вышеградской группы – Польша, Чехия и Венгрия — проявляют особую непреклонность, тем самым порождая, возможно, самый серьезный на сегодня раскол в составе ЕС. Все попытки пристыдить и побудить их принять больше людей окончились ни с чем, и Европейская комиссия подала теперь в суд на эти страны с тем, чтобы в принудительном порядке обязать их выполнять правила перераспределения беженцев (утвержденные ЕС в 2015 году)».

Вы видите, как обеспокоены положением в Европе заокеанские аналитики. Какое несчастье! Как плохо ведут себя некоторые европейские страны! Европейцы не хотят менять свой образ жизни, свои ценности и традиции! Как плохо ведут себя некоторые европейцы - к ним в дом подселяют людей и заставляют в интересах этих новых домочадцев отказаться от своей привычной жизни и, вдобавок молчать, когда они насилуют твоих дочерей, избивают твоих родных и соседей, а они сопротивляются. Они возражают. Какие ни нехорошие, эти страны!

Если ранее Европа была одним из наиболее спокойных и конформных для проживания мест в мире, то сегодня террор, насилие, убийства и поджоги христианских церквей и еврейских синагог стали чуть ли не ежедневным привычным событием.

Так осуществляется планомерный заговор против европейской цивилизации. Первой его частью было дробление старого европейского мира на Европу и евразийское пространство. Второй частью - дробление на старую европейскую цивилизацию и цивилизацию североамериканскую. Цель здесь простая: раздробить и противопоставить эти регионы друг другу, противопоставить их религиозные, политические культурные ценности. Для решения этой непростой задачи по изоляции каждого из этих глобальных регионов, в точках раскола геополитических и больших социально- политических пространств были искусственно созданы конфликтные зоны. Постепенно эти пространства стали враждовать друг с другом и фактически изолировали себя друг от друга. Наглядный пример это Европа, находящаяся в конфронтации с Российской цивилизацией, с евразийским миром. После чего были созданы основы для колоссального геополитического вызова. Этот вызов именуется рукотворная миграция с Ближнего Востока и Северной Африки на европейский континент.

Здесь необходимо отметить еще одно важное обстоятельство, которое не может не изумлять внимательного исследователя. Складывается парадоксальная ситуация. Из пылающих регионов мира на европейский континент в основной своей массе бегут крепкие молодые люди, мужчины призывного возраста. То есть беженцами являются не беспомощные женщины и старики, а те, кто казалось бы, в первую очередь должны с оружием в руках сражаться за свою родину.

Интересно и то обстоятельство, что перемещаются в Европу в основном представители исламской конфессии. И хотя нам говорят, что гражданская война в Сирии создала эту дестабилизацию и способствовала вытеснению огромных масс населения в Европу, остается непонятным один вопрос. Почему в Европу бегут представители мусульманской религии, которые прибыв в страну проживания, зачастую начинают проявлять неуважение к традиционным европейским ценностям от христианства до гуманизма? Почему в Европу не бегут сирийские и египетские христиане, маронниты, несториане, армянское и еврейское население стран Ближнего Востока и Магриба? Они что, не страдают от хаоса и террора, они что, из другого теста? Почему в Европу не бегут иранские, афганские, пакистанские зороастрийцы или кафиры? Почему в Европу не бегут представители протестантских религиозных меньшинств, мандеи, ассирицы, берберы? Анализируя эти вопросы можно заключить, что в Европу сознательно перемещает именно исламское население, а точнее, исламскую молодежь, которая в течение ближайших 30 лет будет способна держать оружие в руках и создавать очаги нестабильности на старом континенте.

Евросоюз против старой Европы?

Крупные политтехнологи и люди, стоящие у кормила власти на Западе, у руля власти и политических технологий, - это хорошо образованные и осведомленные политические и научные деятели. Они прекрасно знают, в какой ситуации сегодня находится как политический, так и религиозный исламский мир. Они прекрасно понимают, что этот мир сегодня поднимает голову и крепнет. Растёт и бросает перчатку своего исторического вызова христианскому миру.

По сути, это искусственное стравливание двух полярных миров. Это геополитическое противопоставление двух разных цивилизаций, которое осложнено ещё и тем, что один мир на взлете, на пассионарном восхождении. А другой - на этапе падения своего исторического становления. Ведь параллельно этой миграционной политике происходит сознательная, целенаправленная маргинализация Европы. Деформация её традиционных патриархальных христианских ценностей, ибо, как сказано выше, в Европе сегодня искусственно наслаждаются неприемлемые для традиционного мира ценности и деструктивные идеалы, разрушающие как государство, страну, общество, так и семью. Идеалы, деформирующие социальные и гендерные отношения, деформирующие культурные традиции, дестабилизирующие политические элиты европейских стран.

В этой связи на встрече правых Европы в Праге, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, заявила, что Евросоюз «теряет дыхание» и пришла пора «разрушить его изнутри».

Уточним ее высказывание. «Евросоюз теряет дыхание. Я надеюсь, что мы свергнем ЕС изнутри. Мы должны вести себя как завоеватели», — провозгласила Ле Пен, добавив, что Евросоюз — это катастрофический институт, из-за которого европейский континент движется к своей гибели. «Европейские народы должны освободиться от оков ЕС», — подчеркнула Ле Пен на встрече с журналистами.

Ее поддержали и другие правые политики. Это, к примеру, лидер голландской «Партии Свободы» Герт Вилдерс, евродепутат от итальянской «Лиги Севера» Лоренцо Фонтана, представитель Австрийской партии свободы Георг Майер, а также члены недавно образованной на базе крайне правых партий фракции «Европа наций и свобод» (ЕNF) в Европейском парламенте, представляющие Польшу, Бельгию, Великобританию и Германию.

На основе исследований и выступлений правых и консервативных кругов в ЕС, по отношению к официальному Брюсселю, можно сделать концептуальный вывод. А именно: насаждение новых ценностей, формирование миграционных процессов, нигилизация христианских основ старой Европы происходит с самого верха, с вершины политической пирамиды ЕС. Это сознательное внедрение новых ценностей, деструктивных по отношению к старой Европе, дело рук тех элитных кругов, которые поставили себе задачу разрушение христианских основ западного мира. Тех политических и эзотерических кругов, которые кормятся из рук мировой закулисы и видят своей целью разрушение фундаментальных основ европейского континента. Для чего? Очевидно, лозунг «разделяй и властвуй, по-прежнему, популярен среди «сильных мира сего».

Поэтому эти люди модулируют процесс по сознательному внедрению чуждых старой Европе деструктивных идей. Эти люди, формирующие в Европе новые политические пространства, прекрасно понимают, что несет в себе фундаменталистский исламский вызов.

Новый центр влияния

Действительно, ислам сегодня - одна из наиболее пассионарных конфессий. Более того, в отличие от того ислама, которым он был несколько сот лет назад, сегодняшний ислам подпитан высокой образованностью элит, развитием реальной экономики, высоким развитием серьезных социально- политических идей. Богатейшие исламские страны сегодня вполне могут конкурировать с представителями западного, атлантического мира. Как с США, так с Британией, Канадой, Францией, Германией и другими.

Здесь отметим следующее. Во-первых, сегодня ислам - это не мировая периферия, это один из важнейших цивилизационных центров, который оказывает огромное влияние на формирование мировой геополитической ситуации. При этом всём необходимо подчеркнуть, что в этом, вполне цивилизованном исламе, есть ультра-радикальная партия, которая стремится на основе джихада распространению своих религиозных ценностей и в первую очередь она видит своим врагом европейскую христианскую цивилизацию. Кстати, подобное же отношение у них и к российской евразийской цивилизации, но там ситуация несколько другая ибо разумное и более гибкое руководство России нашло общий язык с представителями исламских элит.

Во-вторых, отметим, что руководство России противостоит этой экспансии, развивая государственные и религиозные духовные ценности своей страны. Оно учитывает, что если накануне Второй мировой войны геополитическое пространство в основном было контролируемо европейскими империями, а на такое политическое пространство как «Третий Мир» практически не обращали внимания, то после распада мировой колонизационной системы старый европейский мир сжался, как шагреневая кожа, до масштабов Европы, Северной и Южной Америки.

Стрый Запад, как Европа так и Америка, обнуляется на наших глазах. Поэтому сегодня этот некогда цветущий атлантический мир, и весь Запад в целом, не представляет какой-либо существенной опасности для исламского мира и его элит. Более того, учитывая, что христианский мир в своей массе и в особенности старая Европа контролируется антитрадиционными и антихристианскими клубами, ложами, элитными структурами, которые подрывают европейские (и шире –атлантические) консервативные ценности, исламский мир может вполне спокойно справиться с Европой.

Дж.М. Робертс в своей работе «История Европы» пишет, что ислам с самого начала был религией завоеваний, и действительно - с самого своего возникновения мусульманская религия была воинственной религией и делила мир на «правоверных» и «неверных». То есть тех, кто подчинён воле Аллаха и тех, кто верит в другого Бога. И поскольку политика начинается с определения врага, мировой ислам уже давно определил его в лице христианства и западной цивилизации в целом.

Игрушка в чужих руках

Ислам, выйдя из Западной Аравии в первом тысячелетии нашей эры, постепенно захватил весь Ближний Восток и Северную Африку, Центральную Азию вплоть до Индии, и другие регионы Евразийского континента. На сегодняшний день это мощнейшая геополитическая сила.

Но при всем своем духовном богатстве, основанном на колоссальном наследии древней иранской цивилизации, эта сила не может обрести хотя бы видимость гуманистического настроения. Она продолжает рассматривать окружающее пространство как сферу своего экспансионизма. Фактически, как это ни печально, ислам имеет своей целью присоединение все новых и новых регионов к своей цивилизации, видя в этом свою историческую и духовную миссию. Поэтому, volens nolens, он оказывается слепой игрушкой в руках мировой закулисы.

В этой связи присоединение Европы к исламскому миру и растворение христианского европейского населения в массе мигрантов является основной целью этих сил. Именно так, на наш взгляд надо рассматривать данные геополитические процессы. Ибо они субсидируемы определенными кругами, которые стоят намного выше возможностей исламских элит. Как суннитских, так и шиитских. Эти элиты, имеющие глубокие мистические цели, не цели экономического порядка, а цели глубоко эзотерические, видят в итоге формирование совершенно новой социально-политической пирамиды. Совершенно нового мирового порядка, основанного на разрушительных сакральных традициях. На традициях глубоко антихристианских, да и в целом анти-духовных и по сути сатанинских. Этим силам чужд и традиционный ислам, и традиционное христианство, и традиционный иудаизм, ведь они сформированы иным от человеческого миром и наполнены античеловеческим духом, античеловеческими идеями и ритуалами. Но главная их цель - это уничтожение того старого традиционного гуманистического мира, который структурировал и реформировал человеческую ойкумену на протяжении последних 4000 лет, опираясь на колоссальные по своему духовному значению откровения Заратуштры, Христа, Моисея, Будды и Магомета.

Вячеслав Матвеев

(Продолжение следует)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load