ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Для чего объединяются правоконсервативные силы Европы?

У нас, в Молдове, многие продолжают воспринимать Евросоюз как оплот и спасение от всех проблем, а между тем сам Евросоюз переживает не лучшие времена. После того, как эту структуру покинула Британия, в ЕС продолжают набирать обороты центробежные силы.

Сегодня можно констатировать, что после многолетней деструктивной политики Брюсселя, Европейский Союз в своем нынешнем виде начинает раскачиваться. Происходит это на фоне усугубляющихся политических, экономических и социальных разногласий между так называемой черной аристократией и остатками правоконсервативных сил.

Сокрытая от глаз широких народных масс, верхушка политической пирамиды Европы сделала своё черное дело. В последние годы на фоне углубляющегося экономического и социального кризиса, маргинализации населения и фактического демонтажа среднего класса, огромные массы мигрантов переселяются в Европу. Они требуют для себя, своих родственников и потомков полной свободы и особых прав. Они перестают уважать традиционные европейские христианские и гуманистические ценности, навязывая местному населению и местной власти, культурным и религиозным кругам свои традиции и религиозные доктрины. При всём этом центральное руководство Евросоюза пытается навязывать эти же чужеродные доктрины государствам, входящим в Евросоюз.

Тройка непокорных

Такие процессы вызывают отторжение и сопротивление в ряде национальных элит. К примеру, Польша, Венгрия, Словакия, Австрия, Италия недовольны таким положением дел и требует пересмотра создавшихся отношений. Некоторые европейские лидеры даже призывают свои страны к выходу из Европейского Союза и предупреждают руководство ЕС, что они могут создать новое федеральное объединение, с упором на традиции Европы Наций.


В этом ключе особенно интересно произошедшие в последнее время события, - имеется в виду позиция Польши, Венгрии и части элит Италии по отношению к Брюсселю. Правоконсервативные лидеры Польши, Венгрии и бывший вице-премьер-министр Италии не так давно встретились для того, чтобы обсудить совместные действия по отношению к Брюсселю и создать единое правоконсервативное движение в Европе. Если это произойдет, то в Европейском парламенте будет создана вторая по силе фракция, состоящая из правых консервативных и традиционалистских сил, которая составит серьёзную конкуренцию и сопротивление фракциям, доминирующим сегодня в Европейском парламенте.

Проанализируем подробнее эту встречу. Итак, премьер Венгрии Виктор Орбан, премьер Польши Матеуш Моравецкий и бывший глава МВД Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини договорились на встрече в Будапеште работать над формированием общеевропейского правого политического объединения. «Мы собрались не для того, чтобы нападать или уничтожать, а для того, чтобы построить нечто долговечное. Этот день войдет в историю… Мы хотим стать лидерами в ЕС. Здесь собрались представители руководства трех стран, на которых приходится более 100 млн жителей. Мы обсудили план, реализация которого начинается сегодня. В дальнейшем наша группа будет расширяться, принимая новые партии и политические семьи», - заявил Сальвини, комментируя итоги переговоров.

По его словам, цель инициативы – «создать основы для альтернативы левым силам, которые ставят под вопрос те основы, на которых создавался ЕС... Мы не хотим быть четвертой или второй по значимости политической силой. Нам нужно быть первыми в Европе».

В этой тройке непокорных европейцев особенно выделяется фигура итальянского лидера – именно он является локомотивом этого движения. Премьер Венгрии высоко оценил работу Сальвини, когда тот возглавлял МВД Италии. «Не секрет, что мы называем Сальвини нашим героем, потому что некоторые говорили, что невозможно остановить нелегальную иммиграцию, а он как раз остановил ее», - сказал Орбан. «Нам нужно создать основы для новой Европы. Мне нравится идея Маттео Сальвини о европейском Возрождении», - сказал, в свою очередь, Моравецкий.

«Наше дело правое»

В этой связи российский журнал «Международная жизнь» пишет следующее: «Встреча Моравецкого, Сальвини и Орбана в Будапеште явилась событием, которое по мнению наблюдателей может в перспективе изменить расклад политических сил в Европе, при этом и в странах-членах ЕС, и в Европейском парламенте.

Политики анонсировали создание на базе представляемых ими партий новой группы «правых сил» в Европейском парламенте, которая намерена противостоять проводимому ныне курсу европейских бюрократов. Определяющей идеей для нового движения, по словам Орбана, сказанным им на совместной пресс-конференции по итогам встречи, будет: «Империи со столицей в Брюсселе – нет!».

Начав своё выступление с критики в адрес Еврокомиссии, Орбан заявил о прозрачности «наших ценностей и нашей позиции» и неприятии «странной европейской политической геометрии, где правые объявляются экстремистами». «Мы много говорили о наших общих ценностях. Совершенно очевидно, что помимо наших атлантических обязательств, мы представляем ценности свободы, достоинства, христианства, семьи и национального суверенитета. И мы говорим «нет» цензуре со стороны брюссельской империи, «нет» нелегальной иммиграции, а также антисемитизму», - громко прозвучало в заявлении Орбана, где в последовательное «нет» он добавил и коммунизм. Премьер Венгрии объявил также о разработке совместной программы трёх партий, которая будет представлена на Конференции «Будущее Европы».

Путин здесь ни при чем

Болезненная реакция оппонентов не заставила себя ждать. Глава Европейской народной партии и одновременно экс-премьер-министр Польши Дональд Туск на своей странице в соцсети Twitter прокомментировал упомянутую встречу премьер-министров Польши и Венгрии Матеуша Моравецкого и Виктора Орбана с лидером итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини в Будапеште. «Пока Украина, ЕС и США настороженно наблюдают за активностью российских военных у границ Украины, Орбан, Моравецкий и Сальвини создали пропутинскую коалицию в Европейском союзе. Просто нет слов», — написал он.

Обвинения в «пропутинской политике» были ожидаемы – ведь «пропутинским» сегодня объявляется все, что не укладывается в брюссельскую (читай – вашингтонскую) доктрину . Но испугают ли эти нападки «евробунтовщиков»? Скорее всего – нет. Напротив, с большой долей вероятности можно утверждать, что инициатива «трех несогласных» вызовет поддержку в рядах правых сил многих европейских стран. Всё только начинается, и Путин здесь ни при чем. Просто европейцам надоело быть гостями в своем родном доме. Им надоело постоянно каяться и просить прощения у представителей расовых и религиозных меньшинств, отказываться от своих традиций и верований, разрушать семью, общество и государство.

У Европы появляется надежда

Итак, мы видим, что на фоне всеобщего кризиса ситуация в Европе продолжает осложняться. Правоконсервативные, националистические и традиционалистские круги на европейском континенте не желают больше жить по указке Брюсселя, а руководство Европейского Союза, в свою очередь, не считается с мнением национальных элит.

Поэтому, скорее всего к инициативе, проявленной Польшей и Венгрией, присоединится часть национальных элит Франции - вероятнее всего это будет Марин Ле Пен и стремительно укрепляющая свои ряды партия «Национальное объединение», очень возможно, это будут голлисты и часть правоконсервативных кругов Франции. Наверняка поддержит данную инициативу и «Альтернатива для Германии», которая в ближайшем будущем может стать второй по силе фракцией в Бундестаге. Возможно, это будут так же австрийские правые, в частности, «Австрийская партия свободы», правые Швеции, Румынии, Греции и Голландии.

Все эти силы не намерены признавать директивы и доктрины, представленные левой и левоцентристской верхушкой Европейского Союза. Они не намерены принимать условия, по которым их страны будут отданы на разграбление толпам мигрантов, отрицающих их национальные обычаи и традиции, тысячелетнюю христианскую веру и результаты гуманистической эпохи, когда европейский континент создал новую цивилизацию, которая несколько веков вела весь мир по пути прогресса и развития.

Да, на этом пути не обошлось без сложностей и трагических событий, но в целом без этого прогрессивного движения не было бы сформировано единое общепланетарное политическое, социально-экономическое и культурное пространство.

Однако сегодня круги, зависящие от финансового капитала, ориентированного на Лондон и Нью-Йорк, уничтожают это общее историческое наследие. Навязывают чуждые европейскому обществу антитрадиционные ценности, заставляя отказаться от своих корней, веры, обычаев и морали. Они отрицают суть европейской цивилизации и обвиняют консерваторов, новых правых и ультраправых в национализме. Но сохранение своих обычаев, традиций, национальных ценностей есть суть того движения, что сегодня встало на пути Брюсселя к его «светлому будущему». Здесь мы делаем очевидный вывод, что все эти правоконсервативные силы начинают формировать новый геополитический проект, и у европейцев появляются надежды и перспективы. Вполне возможно, что данные правоконсервативные силы станут серьезным соперником тех радикалов, троцкистов, либертарианцев и крайне левых, которые стремятся разрушить идентичность Европы, её цивилизационную сущность и суть.

Вячеслав Матвеев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load