X 
Землетрясения новостей: 387
Акция протеста новостей: 1378
Евровидение новостей: 424
Война в Украине новостей: 4952

Клинический случай. Диктатура придет, откуда не ждали?

31 янв. 9:02 (обновлено 31 янв. 13:00)   Аналитика
5734 0

Если предложенные США поправки в Международные медико-санитарные правила будут приняты, то все национальные правительства стран, входящих в ВОЗ, будут находиться под жестким контролем этой организации.

Попытка номер два

В прошлом году, когда внимание большинства людей было занято совсем другими проблемами – война на Украине, энергетический кризис и так далее – мы все могли стать заложниками очень опасной ситуации. С 22 по 28 мая в Женеве проходила 75 сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ), рабочего органа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вторым пунктом повестки сессии было внесение поправок в Международные медико-санитарные правила (ММСП). Они были сформулированы в недрах постпредства США при ООН и других международных организациях и переданы руководству ВОЗ 18 января 2022 года с исх, №4-22. Этот пункт вызвал очень много вопросов у членов организации, так как положил задел в пока не сформулированное «Пандемическое соглашение», которое дает этой международной организации диктаторские полномочия в чрезвычайных ситуациях.

Сопротивление стран-участников ассамблеи было таким явным, что даже The Washington Post пришлось выступить со статьей, основным рефреном которой было утверждение, что перед 75 сессией, «ВОЗ атаковали конспирологи». Издание писало: «Мировые лидеры в области здравоохранения, собравшиеся в воскресенье в Женеве, чтобы обсудить пандемию, столкнулись с ещё одной вирусной проблемой: интуитивной, страстной негативной реакцией в интернете, которая ложно обвиняет Всемирную организацию здравоохранения в заговоре с целью отобрать власть у национальных правительств».

Но то, что поправки не были приняты, не остановило тех, кто пытается их продвинуть, и в нынешнем году к этому вопросы вернулись вновь. В десятых числах января в Женеве тихо и незаметно шло шестое совещание комитета по обзору медико-санитарных правил ВОЗ.


Медико-санитарные правила обязательны к исполнению в 194 странах, входящих в ВОЗ, — а это, собственно, весь мир. В 2020 году мы смогли в полной мере оценить, насколько глобальна власть женевской конторы. Маски, локдауны, социальная дистанция, алгоритмы лечения коронавируса — все это было продиктовано нам из ВОЗ.

На совещаниях, начавшихся 12 января, обсуждались поправки в эти самые Международные медико-санитарные правила (ММСП). Окончательно они должны быть приняты в мае. Год назад попытка утвердить их не удалась, но если в нынешнем году они все-таки будут приняты, то они будут обязательны к исполнению во всем мире. Никаких обсуждений или тем более ратификаций на уровне национальных органов власти не предполагается. Мнение народное по этим вопросам тоже никого не интересует.

Интересно, что заметная часть поправок была предложена представительством Соединенных Штатов Америки. Это неудивительно — Вашингтон долгое время был крупнейшим спонсором ВОЗ. Главным частным спонсором этой конторы является небезызвестный гражданин США Билл Гейтс, он вливает туда просто немереное количество долларов.

В обязательном порядке

Как же предлагается изменить Правила? Заглянем на официальный сайт ВОЗ. Во-первых, предельно размыто понятие «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения». Ею может стать и вспышка какого-нибудь заболевания, и стихийное бедствие, и коллапс инфраструктуры, и военные конфликты, и социальная турбулентность.

Во-вторых, жестко прописывается система отчетности и контроля национальных правительств. О каждой чрезвычайной ситуации государство, где беда произошла, должно срочно проинформировать ВОЗ. Особо подчеркивается, что информировать надо не только об общем характере заболевания, но и о «генетических последовательностях вируса». Поправку насчет генетических последовательностей внесли именно американцы.

При этом ВОЗ может получать информацию о чрезвычайных ситуациях не только от национальных минздравов, но и от неких других источников. Раскрывать эти источники правительству страны организация не обязана.

Дальше следует изумительное. В течение 24 часов после поступления сигнала Правила обязывают страну, где произошла чрезвычайная ситуация, начать сотрудничество с ВОЗ, то есть по факту передать систему здравоохранения под внешнее управление.

А если страна в течение 48 часов на это не согласится, то ВОЗ раскрывает всем государствам-членам всю информацию, полученную из этой страны. То есть обнародует сведения из самой чувствительной, можно сказать, интимной сферы любого государства — о здоровье ее граждан, о местных вирусах и инфекциях плюс к этому пресловутые «генетические последовательности», с которыми так любят работать американские партнеры в своих лабораториях.

Хорошо видно — в тексте поправок это даже выделено жирным шрифтом — что американские партнеры ужесточают режим контроля ВОЗ над национальными минздравами и правительствами. Везде, где раньше было написано: «ВОЗ может сделать то-то и то-то», они пишут: «ВОЗ делает то-то и то-то». То есть категорический императив.

Комитет по чрезвычайным ситуациям, созданный гендиром ВОЗ, станет глобальной медицинской ЧК. Он будет решать вопросы о прерывании транспортных и логистических цепочек, запрещении поездок, методах лечения и профилактики — и все это в мировом масштабе.

Однако эти предлагаемые поправки передадут дополнительный суверенитет, контроль и юридические полномочия Всемирной организации здравоохранения.

Поправки дадут Генеральному директору ВОЗ право в одностороннем порядке объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение (PHEIC), даже несмотря на возражения страны, имеющей дело со вспышкой заболевания. Согласно изменениям, внесенным в правила США, которые были опубликованы за день до инаугурации Дональда Трампа (19 января 2017), определение «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения» в Соединенных Штатах теперь включает объявление ЧСОЗМЗ со стороны ВОЗ. Одностороннее объявление ВОЗ ЧСОЗМЗ позволит секретарю Министерства здравоохранения и социальных служб объявить чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Поправки, предложенные Соединенными Штатами, также дадут Генеральному директору ВОЗ юридические полномочия в одностороннем порядке выпускать «промежуточное предупреждение для общественного здравоохранения (IPHA)».

Кроме того, поправки дадут «региональным директорам» в рамках ВОЗ законные полномочия объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую региональное значение (PHERC).

На сегодня речь в ММСП речь идет в основном о возможности ВОЗ получать информацию, предлагать помощь, давать настоятельные рекомендации в случае реальной угрозы. Новые американские поправки предполагают радикальное расширение власти ВОЗ над государствами-членами, а именно:

— предлагается создать механизм глобального надзора за выполнением ММСП государствами с регулярной отчетностью и направлением государствам разных требований/рекомендаций. Сейчас похожий механизм – мониторинговые комитеты и «универсальные периодические отчеты» — существует в ООН в области прав человека. Он постоянно используется США, их союзниками и глобалистским лобби для давления на те или иные государства (например, в сторону одобрения абортов и половых извращений). Теперь такой же создается в области здравоохранения в рамках ВОЗ;

— наряду с понятием глобальной «чрезвычайной ситуации» в области здравоохранения (таковая была объявлена в связи с «пандемией» коронавируса) вводятся понятия региональной «чрезвычайной ситуации» и промежуточных тревожных оповещений, что дополнительно сильно расширит власть и свободу действий ВОЗ;
— ВОЗ получает право чаще действовать в рамках ММСП в одностороннем порядке, без консультаций с соответствующим государством;
— ВОЗ будет в одностороннем порядке предлагать государству «содействие» в борьбе с заболеванием, в духе «предложения, от которого невозможно отказаться». Государство будет обязано ответить на такое предложение в сжатые сроки (до двух суток). Отказываясь от «помощи», государству придется публично оправдываться и объяснять свое поведение;
— государства должны будут обеспечивать представителям ВОЗ доступ к объектам на своей территории в случае риска болезни для оценки ситуации на месте.

Если страна откажет представителям ВОЗ в таком доступе – тоже придется объясняться;
— в принятии решений в отношении каждого государства смогут более активно принимать участие другие «затронутые» (читай «заинтересованные») государства. Например, США, которых «затрагивает» все, что угодно, по всей планете.

Иными словами, создаются серьезные возможности для политического давления на государства и их системы здравоохранения под вывеской борьбы с опасными заболеваниями. Давления для последующего принятия решений, выгодных и желанных для глобалистов, разумеется.

Как вам такой сценарий?

После принятия поправок становится очень возможным следующий сценарий. В некоем государстве, неугодном США («чистое совпадение»!), происходит «внезапная» вспышка неизвестно чего, выглядящая, как что-то опасное. Момент для этого – чисто «случайно» — очень удобный и выгодный для американцев. Современные биотехнологии дают много возможностей для организации таких «случайностей» равно как и сотни лабораторий в разных странах, в том числе на постсоветском пространстве. И ВОЗ, естественно, немедленно начинает действовать – при активном участии «затронутого» потенциальной опасностью США.

Специальный комитет ВОЗ тут же рекомендует государству принять меры, разрушительные для его экономики, опасные для него в политическом или военном отношении. Все это подается, как «необходимое» для борьбы с болезнью. Государство или вынуждено слушаться, или раз за разом унизительно оправдываться, отказываясь выполнять рекомендации. После нескольких таких оправданий оно объявляется угрожающим мировой биобезопасности, «злодеем», который не хочет защищать мир от ужасной угрозы. В его отношении применяются санкции, а то и прямое вторжение – исключительно с «благой» целью заставить его «слушаться советов врачей» и «защитить мир от болезни».

Кто станет владельцем этого мощного геополитического оружия, понять не трудно – достаточно посмотреть на список спонсоров ВОЗ. Это США, связанные с ними страны-сателлиты и частные фонды «филантропов»-любителей поголовной вакцинации человечества.

В ст.11 предварительного плана Пандемического путеводителя говорится о том, что международное и национальное право, сложившееся после Второй Мировой войны, радикально изменят. База такого права, как известно: суверенитет и целостность государства и права человека. Отмена всего этого означает в том числе и принудительные прививки, и изъятие детей у имеющих свое мнение на «профилактику болезней» родителей, и отказ в медицинской помощи потенциальным «носителям заразы», которые не пошли на очередной «экспресс-тест», и прочие ужасы. То есть кучке бенефициаров «великого обнуления» можно будет без страха и ответственности творить со странами и народами, что им вздумается.

Грядущее Пандемическое соглашение грозит полной отменой Нюрнбергского кодекса, запрещающего медицинское вмешательство без информированного добровольного согласия человека. Глава ВОЗ Гебрейесус неслучайно заявил на внеочередной сессии ВАЗ в Женеве, что «добровольные механизмы не имели успеха в борьбе с пандемией», и глобалисты давно мечтают преобразовать весь мир по такому образцу, когда воля и свобода отдельно взятого гражданина не стоит ни гроша и над людьми можно проводить любые эксперименты.

Новая пандемия – вопрос не медицинский

Новая редакция ММСП будет согласована с новым Договором по предотвращению пандемий, который должен быть принят в 2024 году. Разумеется, идея «предотвращения пандемий» тоже имеет сугубо американское происхождение. Партнеры неустанно качают эту тему на самом высоком уровне.

«Следующие пандемии будут гораздо хуже», — предупреждал официальный меморандум Белого дома еще в 2021-м. «Возможно, нам осталось лишь несколько месяцев до следующей пандемии, — вторит сегодня начальству раскрученный американский врач Крейг Спенсер. — Мы всего в одном генетическом шаге от нового вируса гриппа, который обеспечит нам такую катастрофическую пандемию, какой еще не было».

Это, конечно, простое совпадение, но за несколько дней до публикации статьи Спенсера Бостонский университет объявил, что неутомимые исследователи в его Национальной лаборатории инфекционных заболеваний сумели так отредактировать коронавирус, что он обрел невиданную летальность — 80 процентов. Исследование финансировало американское правительство. Неожиданно, правда?

Посмотрим еще раз на даты. Новую редакцию медико-санитарных правил ВОЗ планирует объединить с Договором по предотвращению пандемий в 2024 году. Что у нас будет в 2024-м? Правильно, выборы президента США. Деятели из Демократической партии отдают себе отчет, что честным путем своего кандидата им в Белый дом не пропихнуть. Но если посадить электорат по домам и закошмарить его новой пандемией, то шанс появится даже у Джо Байдена.

Во внешней политике тема пандемии — инструмент давления на неугодную Вашингтону страну. Именно обвинения Лукашенко в том, что он не борется с коронавирусом, стали прологом к неудачному белорусскому Майдану.

Или возьмите Китай. Сначала американцы, сами создавшие коронавирус, свалили вину с больной головы на здоровую. Клеймили Пекин в СМИ, требовали репараций. Китай посрамил всех критиков и, пока в США умирали сотни тысяч людей, добился нулевой заболеваемости. Тогда его стали ругать за локдауны. Отменили локдауны — начались страшилки про то, что там все болеют и умирают. На самом деле это не так, но кого это интересует — мы живем в эпоху постправды.

Любая пандемия — реальная или фиктивная — для Вашингтона немедленно становится поводом наехать на своего противника. Сегодня в этом ему будет активно помогать ВОЗ.

Любопытно при этом, что Россию после начала СВО исключили практически из всех международных организаций, каких только могли, но не из ВОЗ. Что-то им от них, значит, нужно. Но многие российские журналисты, общественные деятели, а также сами медики предлагают их стране самой выйти из ВОЗ, считая, что никакой практической пользы от ВОЗ не просматривается. «Зачем нам левацкие антинаучные новации ВОЗ, управляемой кандидатом философских наук с сомнительным бэкграундом? Это в Женеве додумались поместить любовь в список психических расстройств, назвать гомосексуализм нормой и отменить деление на мужчин и женщин — нет, это не шутка, они там официально заставляют медиков признавать гендерное многообразие…Слушайте, а нам точно все это надо?», - задаются вопросом в одной из статей в российской прессе.

Самое ненормальное, что такие важные для всех нас — всего человечества — решения принимаются втихую, вообще без общественного обсуждения. Какие-то никому неизвестные граждане в Женеве при участии скандальных американских олигархов и представителей Big Pharma все решают за восемь миллиардов человек. Потом решения озвучивают ими же назначенные эксперты. Никакой общественной дискуссии, никакой полемики специалистов. Да вообще, в открытых источниках информации обо всем этом — мизер. Такая международная организация, как ВОЗ, должна бы, по идее, протоколировать каждый свой шаг, но нет — вы не найдете на ее сайте практически никакой информации о том, как шли совещания по поправкам в медико-санитарные правила.

Хотелось бы большей прозрачности, конечно, в этом вопросе. Без преувеличения можно сказать, что это вопрос жизни и смерти.

Что касается пандемии двухлетней давности, то, как следует даже из опубликованных Илоном Маском в Твиттере внутренних документов американских чиновников, вирус был сконструированным.

Но весной нынешнего года может быть объявлено еще об одной, более серьезной пандемии. Те люди, которые чувствуют, что могут потерять власть над миром, могут предпринять попытку реванша. С ковидом, так как планировалось - не получилось, Пугали обезьянней оспой – не прошло. Значит, могут сконструировать что-то еще.

Возможно, это будет применение биологического оружия. Люди, которые могут взорвать своим союзникам трубопровод, способны на все. Они будут пытаться любыми путями остаться наверху. Будут включать даже то, что еще не апробировано, не закончено.

И, по мнению ряда комментаторов, это будет вопрос не медицинский, а политико-экономический. Люди, которые держали власть в мире и дрессировали население с помощью доллара, приучили это население, создав общество потребления. За счет этого мир жил несколько десятилетий, относительно сытых. Сейчас этот механизм сломался. С населением надо что-то делать. И тут очень кстати есть Цукерберг с его Метавселенной, весть вакцины, есть способ загнать людей в локдауны, засадить в квартиры, чтобы поменьше двигались и побольше сидели в своих квартирках. Когда падает общий уровень жизни, происходит эрозия среднего класса – уходят привычные вещи (машина, квартира, дом)… Сейчас все можно взять в кредит, но когда банки коллапсируют, то кредит уже не возьмешь. И чтобы люди не выходили на голодные бунты, их надо дрессировать. Рассказать им, что семьи нет – надо быть геем или еще каким-то непонятным гендером, что собственность не нужна, религия не нужна, традиции не нужны. Надо сидеть в арендованной комнатке, в виртуальной реальности и «лечиться» от вирусов, то есть вкалывать себе всякие выпускаемые конкретными кампаниями вещества.

Поэтому вновь и вновь возникает вопрос: «слушайте, а нам точно все это надо?»

Кристина Агату

14
0
0
6
14

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Следует ли запретить скорость более 30 км/ч в историческом районе Кишинева?
Родовая книгаКатрук Валерий