X 
Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4019
Война в Украине новостей: 5348

Как дольше сохранить молодость

8 мая. 4:30   Здоровье
1620 0

Специалисты предполагают, что эмоциональное и финансовое напряжение возникает, когда люди не работают, и это накладывает свой ​​отпечаток на ДНК, пишет descopera.ro.

Ученые обнаружили эту связь, проанализировав образцы крови 5500 мужчин и женщин в возрасте от 31 года. Анализы крови были выполнены для измерения теломер, структур, расположенных в конце цепочки линейных хромосом ДНК. По мере старения организма теломеры укорачиваются, что делает ДНК более уязвимым и увеличивает шансы развития заболеваний, связанных со старением, таких как болезнь Альцгеймера.

Теломеры меньше среднего размера рассматриваются как признак плохого здоровья и преждевременной смерти. Исследование ясно показало связь между долгосрочной безработицей и длиной теломер. В частности, у людей, которые не работали по меньшей мере 2-3 года, в два раза больше шансов иметь более короткие теломеры, по сравнению с работающими лицами.

По словам исследователей, эта связь сохраняется, даже если принять во внимание другие факторы, связанные со старением, такие как курение, болезни, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни. «Короткие теломеры связаны с повышенным риском развития некоторых заболеваний, связанных со старением, и даже преждевременной смерти», – говорит исследователь Джессика Бакстон из Лондонского королевского колледжа, объясняя, что эмоциональный и финансовый стресс, связанный с отсутствием работы, приводит к укорочению теломер.

Доктор Бакстон утверждает, что отсутствие работы в молодости может оказать большее негативное воздействие, поскольку человек испытывает больший стресс из-за отсутствия денег, когда он только создал семью, по сравнению с ситуацией, когда он теряет работу, находясь на пороге пенсии. «Эти результаты указывают на ряд проблем, связанных с долгосрочными последствиями безработицы среди молодежи. Обеспечение людей работой должны быть частью пропаганды здорового образа жизни», – утверждает Лина Ала-Мурсула из университета Оулу в Финляндии.

7
4
0
4
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?