ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Когда прекратятся наводнения на улице Албишоара?

Для ремонта улицы Албишоара и углубления русла реки Бык, чтобы улицу не затапливало во время каждого дождя, нам потребуется более 100 миллионов евро и не менее 3-4 лет для проведения работ в этом направлении.

Об этом заявил вице-примар Виктор Киронда в эфире передачи «Политика Натальи Морарь» на телеканале TV8.

По словам Виктора Киронды, до тех пор, пока не будет выделена сумма в размере более 100 миллионов евро для реализации комплексного проекта по реабилитации улицы Албишоара, дорогу будет затапливать во время каждого проливного дождя.

Виктор Киронда, вице-примар: «Было четко сказано, что асфальт нужно менять, но люди не понимают, что вещи взаимосвязаны. Мы предложили дополнительные меры, связанные с руслом реки Бык. Улицу Албишоара не будет затапливать, когда у города будут деньги, и мы углубим русло реки Бык. Эти работы дорогие. Проблемы на улице Албишоара останутся, пока у нас не будет денег. Водители заявили, что проблема с дорогой заключалась в плохом состоянии асфальта. Мы заполнили пробелы, и вероятность затопления улицы снизилась. Пропускная способность улицы для отвода воды с улицы будет больше. В 2014 году был разработан проект на всем протяжении реки Бык, и тогда стоимость работ была оценена в 50 миллионов леев, и это только по периметру улиц Месажер и Халтей. На самом деле нужно построить гидрологический комплекс, и его стоимость может превысить 100 миллионов евро. Специалисты говорят о необходимости реорганизации накопительных бассейнов. Для этих работ потребуется 3-4 года».

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load