X 
Жара новостей: 193
Олимпийские игры новостей: 152
Выборы в Молдове новостей: 5029
Приднестровье новостей: 1415

Первая реакция Симоны Халеп после поражения в матче с Бадосой

20 мар. 20:30   Спорт
2378 0

Симона Халеп рассказала во вторник вечером о том, как она себя чувствовала в первом матче после возвращения после 18-месячной дисквалификации.

Она подчеркнула, что возвращение на поле оказалось лучше, чем ожидалось, даже несмотря на то, что она проиграла матч с Паулой Бадосой в первом туре в Майами. «Паула была очень хорошим соперником, с высоким уровнем тенниса, мне нравилось мое присутствие на корте, тот факт, что меня поддерживает так много людей.

Это был особенный день. Я рада, что на трибунах было много румын. Я всегда чувствую, что играю дома, они в хорошем смысле громкие и помогают мне, со мной была семья, а также близкие друзья.

После первых пяти потерянных очков я очень нервничала, знала, что будет сложно, но не знала, чего ожидать, однако постепенно вошла в свой ритм, выиграла первую партию и сказала себе: давай, это не так плохо, всё будет хорошо. Я знала, что будет тяжело, но в итоге всё обошлось.

Я говорила себе, что хоть ты и много тренируешься, это не похоже на официальный матч. Но я поддерживаю форму, тренируясь в зале, хотя я мало играла в теннис в последний месяц, я не набрала вес, так что это хорошо.


Конечно, я не в лучшей физической форме, но чувствую себя хорошо, мне помогла ежедневная работа в зале. Никаких планов у меня не было, я ждала решения, приехала сюда из любви к теннису.

О дальнейших планах говорить пока рано, я еду домой, мне нужно больше тренироваться, уровень сейчас очень высокий. Теннис сейчас очень силен, я не знала, как буду выступать, но для первого матча все было неплохо, посмотрим", - заявила Халеп на послематчевой пресс-конференции. Она рассказала, что встретила тренера Патрика Муратоглу, которого поприветствовала:

«Я видела Муратоглу два дня назад, желаю ему успехов с Руне, но я закончила с ним работать, и да, мы попрощались, всем привет. Я не держу зла, я не ненавижу».

На вопрос, какой совет она дала бы молодым спортсменам, чтобы избежать ситуации, подобной той, через которую она прошла, Халеп ответила:

"Я всегда поддерживала чистый спорт, я говорила это громко и ясно. Они должны быть осторожны со всем, что едят, что делают Да, иногда может случиться что-то неожиданное, это стресс, но они должны верить, что то, что случилось со мной, с ними не произойдет, потому что для меня это было ужасно, это было морально тяжело. Мой совет - проверять все, что они принимают, и быть осторожным во всем. Трудно давать советы, я не хочу, чтобы кто-то прошел через то, через что прошла я».

«Мои родители говорили мне, что правда всегда побеждает, и я всегда в это верила. Я знала, что я чиста, что не сделала ничего плохого, и думала, что невозможно быть отстраненным на четыре года за то, чего я не делала.

Самое тяжелое было, когда я услышала, что меня отстранили на четыре года за то, чего я не совершала. С этим было трудно справиться, это решение меня немного уничтожило", - подчеркнула Халеп.

Матч в среду в Майами, проигранный в трех сетах (6–1, 4–6, 3–6), стал первым матчем, сыгранным Симоной Халеп после 569 дней дисквалификации, первоначально на четыре года, поскольку у нее был обнаружен положительный результат на роксадустат.

5 марта Спортивный арбитражный суд объявил о сокращении дисквалификации Симоны Халеп с четырех лет до девяти месяцев. По данным ТАС, срок дисквалификации румынки истек 6 июля 2023 года, то есть примерно восемь месяцев назад, поэтому бывший лидер WTA теперь может вернуться к соревнованиям.

0
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?