ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявления Гросу после его выдвижения кандидатом на пост премьер-министра

Кандидат, выдвинутый президентом страны Майей Санду на должность премьер-министра, Игорь Гросу через два дня после своего выдвижения выступил с первым посланием, в котором говорилось, что он намерен начать переговоры с парламентскими партиями и готовит свою правительственную команду.

«Дорогие друзья! Спасибо за поздравления, добрые пожелания и предложения! Я воспринимаю свое назначение премьер-министром как сложную миссию, к которой я отношусь очень серьезно. Моим желанием по-прежнему остается необходимость очистить политический класс и создать ответственный и легитимный парламент, который будет развивать страну в интересах граждан. В следующий период я проведу консультации с парламентскими фракциями, а также в Национальном политическом совете ПДС, чтобы увидеть, как можно достичь этого желаемого. В то же время, как кандидат на пост премьер-министра, я начал процесс привлечения достойных людей в правительственную команду», - написал Гросу в Facebook.

Игорь Гросу заявил, что начал работу над государственной программой, в основе которой лежат три основных приоритета:

• эффективная борьба с пандемией и экономическим кризисом, кампания вакцинации, возвращение к нормальной жизни всех граждан;
• быстрая чистка схем и коррумпированных государственных и государственных учреждений, агентств и предприятий;
• инициирование досрочных выборов.

Напоминаем, что Майя Санду назначила Игоря Гросу кандидатом на должность премьер-министра 16 марта, после того как кандидат, предложенный парламентским большинством, Мариана Дурлештяну в тот же день объявила о своем самоотводе.


Вчера социалисты обжаловали указ в Конституционном суде, которым глава государства назначила Игоря Гросу премьер-министром, хотя специалисты по конституционному праву утверждают, что Майя Санду действовала в соответствии с положениями Конституции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load