COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Заявление: "Не исключено, что после выборов в Молдове начнутся протесты"

2 июн. 13:15   Политика
2548 13

Президент Молдовы Майя Санду не подписала несколько очень важных для страны законов. Может быть заблокирован и экспорт наших товаров в Россию из-за недальновидной политики президента. Мы останемся без рынка сбыта сотен тысяч тонн яблок. И к правительству придут уже не трактористы, а сотни фермеров с грузовиками с яблоками.

Таково мнение лидера ПСРМ Игоря Додона, которое он высказал в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на Рен-ТВ, передает eNews.

«В 2015 году был украден миллиард, начались протесты. О краже я сказал, когда был депутатом парламента. И по моей инициативе тогда была создана первая парламентская комиссия по расследованию. В том же году мы предложили проект закона, который снимает миллиард с плеч граждан: мы каждый год должны возвращать с бюджета по 700-800 млн леев. То есть эти средства могли бы пойти на увеличение зарплат, пенсий, на дороги и водоснабжение, а они уходят Нацбанку. Мы предложили – отменяем этот закон и пусть Нацбанк сам разбирается. Пусть берет какой-то процент с банковской системы - это их риски, почему мы должны за это платить?»

МВФ не велит этого делать

« Когда мы этот закон предложили, правые его не поддержали, а Майя Санду его не подписала. Вот популизм наших нынешних правителей! Я думаю, что люди все это понимают. Поэтому по всем этим законам мы будем настаивать дальше и добьемся, чтобы они были приняты. Я обещаю. Не захотят подписывать, я не исключаю, что после выборов начнутся протесты, организованные не правыми. Народ выйдет. Еще Майя Санду попробует увеличить пенсионный возраст, будет заблокирован экспорт наших товаров в Россию из-за недальновидной политики президента. И мы останемся без рынка сбыта сотен тысяч тонн яблок, и придут уже не трактористы, а сотни фермеров с грузовиками с яблоками. Они получили должность президента, но президент мало что решает без правительства и парламента. Я был в этой ситуации и понимаю, что это такое. Почему распустили парламент? Надеются, что получат контроль над правительством и парламентом. Если это случится - все эти риски реальные», - заявил Игорь Додон.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽