COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3678
Диаспора новостей: 1199
ГМО и прививки новостей: 1050
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Дополнительные участки – это путь к фальсификациям выборов за границей. Заявление

31 мая. 17:20   Политика
16250 31

Нельзя открывать для голосования на досрочных парламентских выборах 11 июля дополнительные участки за границей, поскольку их там невозможно контролировать, и с их помощью могут быть осуществлены махинации и сфальсифицированы результаты выборов за рубежом.

Такое мнение в комментарии для eNews высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару, комментируя заявление главы ЦИК Дорина Чимила о том, что на парламентских выборах 11 июля откроется рекордное количество избирательных участков за рубежом - 190.

«Наше твердое мнение – нельзя открывать дополнительные участки. Это противозаконно, цинично и недемократично. Их там невозможно контролировать. Это проевропейские махинации. Явная попытка сфальсифицировать выборы за рубежом. Потому что на выборах президента уже нарушали: разрешили голосовать по просроченным паспортам, подвозили и подкупали людей», - заявил Николай Паскару.

Депутат от ПСРМ обратил также внимание на то, что теперь еще собрались привлечь волонтеров, что позволит использовать незаконные комбинации.

«Именно таким образом правые хотят получить большинство. По-честному не получается. С 2009 года при поддержке западных кураторов разрушали страну. Они не профессионалы. Будут думать не о пенсиях, зарплатах, а продолжать воровать. Украли миллиард, а теперь люди его возвращают, развалили ж/д, отдали морской порт Джурджулешты, распродали банки и развалили финансовую систему страны…», - отметил он.


Николай Паскару считает, что эти выборы - противодействие избирателей диаспоры и внутри страны.

«Они хотят больше участков именно в Европе, тогда как в России куда больше молдаван находится. Это очень большая проблема. Люди годами не бывали в Молдове, они не знают, что здесь творится. Диаспора живет по законам других стран, а ее всегда использовали. Проблема в том, кто и как будет считать голоса за рубежом», - заявил депутат от ПСРМ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?