COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1203
Новости Кишинёва новостей: 2678

Воронин призвал к всеобщей мобилизации против «антигосударственного режима»

19 июл. 15:55   Политика
3293 28

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин считает, что "после выборов 11 июля к власти вновь пришли антигосударственники, люди с двойным гражданством, далекие от понятий "созидание", "экономика", "благосостояние людей". Об этом он заявил в субботу на Пленуме ЦК ПКРМ, подводя итоги участия формирования в парламентских выборах.

По мнению Воронина, победа "антигосударственников была бы невозможной, если бы за спиной у них не стояли серьезные силы извне, прежде всего США и их союзники в Европейском союзе".

"Полученная правыми власть обернется потерей времени для развития республики. Ибо программа этой власти не содержит ничего, кроме ориентации на внешнюю помощь. Она никогда не будет направлена на развитие, укрепление независимости, нейтралитета и улучшение условий жизни наших граждан. Ее следует называть не помощью стране, а поддержкой этой власти. Именно поэтому смело можно утверждать, что эта власть - временная, т. к. опирается не на поддержку молдавского общества", - сказал лидер ПКРМ в речи, опубликованной на сайте партии.

Говоря о задачах партии в создавшейся ситуации, Воронин подчеркнул, что "ПКРМ в целом, ее районные и первичные структуры, должны быть отмобилизованы на сопротивление режиму", передает infotag.md.

"Это сопротивление должно пронизывать территорию страны от центра до района, до примэрии. Протестные пикеты - большие и малые, митинги и демонстрации на всех уровнях, а не только в центре - по любому предоставленному режимом антинародному, антиобщественному, антисоциальному поводу должны прочно войти в планы работ райкомов и первичек", - считает лидер коммунистов.


Он назвал тех, кто не участвовал в выборах, "серьезным резервом для Красного блока".

"Не забудем, что впереди у страны местные выборы. Надо сделать все возможное, чтобы не отдать режиму власть на местах. Местная власть - самая близкая к человеку и не должна уйти в руки национальных предателей, готовых за долларовую подачку продать Молдову в политическое и экономическое рабство вопреки интересам ее граждан. Готовиться надо уже сейчас, а не в последний день... Главное - на примерах местной жизни постоянно тыкать носом в местные проблемы: то уголь дорожает, то тарифы "улетают в космос", то за мясо от производителей не хотят платить адекватную цену, то цена закупки молока не растет вместе с ценой на полке супермаркета, то дешевые лекарства пропали, то остальные подорожали, то маршрутка до райцентра стала не по карману", - перечислил Воронин.

По его словам, "начинается новый этап борьбы с хищной властью, замешанной на унионизме и национальном предательстве".

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽