ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 390
Война в Украине новостей: 2537
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

Воронин - о решении ЕСПЧ по телеканалу NIT

7 апр. 17:25   Политика
1792 0

Спустя два дня после публикации решения ЕСПЧ по бывшему телеканалу NIT, связанному с коммунистами, Владимир Воронин выступил с реакцией.

Коммунист представил свою позицию на пленарном заседании парламента, сообщает tv8.md

«По поводу ЕСПЧ и по поводу телеканала NIT. Там коррупция, мафия. Я извиняюсь, но хочу напомнить, что я выступал в большом зале в ПАСЕ и сказал, что вся наша коррупция и та, с которой мы боремся, рождается там, т.е. в ПАСЕ, в Страсбурге. И все промолчали, никто ничего не сказал», — прокомментировал Воронин.

Напомним, что Европейский суд по правам человека постановил, что отзыв лицензии у телеканала NIT в 2012 году был законным.

TV8 утверждает, что бывшая телекомпания NIT, аффилированная ПКРМ, проиграла иск ЕСПЧ против Республики Молдова. Телекомпания пожаловалась, что отзыв лицензии на вещание является нарушением свободы слова и права на уважение собственности. NIT обратился к Суду с просьбой изучить, в частности, может ли национальное законодательство налагать обязательство нейтральности и беспристрастности на информационные сводки частной телевизионной станции, вещающие на национальных частотах.

8

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав