ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Власти забыли обещание пересмотреть тарифы на медицинские услуги?

Власти забыли обещание пересмотреть тарифы на медицинские услуги?

Проблема высоких тарифов на медицинские услуги вновь оказалась в поле зрения депутатов.

Это произошло благодаря социалистам, которые сообщили, что проблема так и не была решена правительством, несмотря на то, что в прошлом году парламент принял решение о пересмотре тарифов. Чтобы прояснить ситуацию, депутаты ПСРМ призвали провести парламентские слушания с участием министра здравоохранения Светланы Чеботарь, сообщает Noi.md.

«Мы все в этом парламенте проголосовали за решение обратиться к правительству с просьбой пересмотреть тарифы на медицинские услуги. Прошло 15 месяцев с момента единогласного принятия этого решения, но со стороны правительства нет никакой реакции. Нам ничего не сообщили  письменно, ни устно. Мы требуем, чтобы министр рассказал нам, как обстоят дела с выполнением этого решения – отметил депутат ПСРМ Владимир Односталко.

По его словам, ситуация в секторе здравоохранения «катастрофическая», а пациенты продолжают выплачивать колоссальные суммы за медицинские консультации.

Отметим, что по решению правительства тарифы на медицинские услуги были увеличены 10 февраля 2017 года в 2, 3 и даже 5 раз. Впоследствии парламент принял решение о пересмотре Методики установления тарифов на медико-санитарные услуги.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load