X 
Олимпийские игры новостей: 121
Выборы в Молдове новостей: 4991
Жара новостей: 134
Приднестровье новостей: 1453

В Молдову могут прийти новые иностранные инвесторы

6 июн. 16:00   Политика
2804 1

Освоение экономических и инвестиционных возможностей, последние события в регионе и укрепление тесных отношений с Японией стали предметом обсуждений в ходе встречи премьер-министра Дорина Речана с замминистра иностранных дел в рамках Министерства финансов Японии Масато Канда, находившимся в период 5-6 июня с рабочим визитом в Кишиневе.

Глава исполнительной власти высоко оценил последовательную поддержку, которую Япония оказывает нашей стране на протяжении многих лет, что помогает Республике Молдова достичь целей повышения качества жизни людей. В этом смысле премьер-министр подчеркнул сотрудничество в сельском хозяйстве, здравоохранении и других ключевых секторах модернизации страны.

В то же время премьер-министр Дорин Речан отметил важность использования потенциала экономического сотрудничества между двумя государствами, подтвердив заинтересованность нашей страны в привлечении новых японских инвестиций в ИТ-сектор и творческую индустрию, автомобильную промышленность, возобновляемые источники энергии, производство и переработке сельскохозяйственной продукции, медицину и электронику.

"Правительство создает необходимую инфраструктуру и условия для предпринимателей, которые приезжают инвестировать в Республику Молдова. Мы являемся безопасной страной для развития процветающего бизнеса, мы предлагаем доступ к рынку Европейского союза и работаем над тем, чтобы сделать предпринимательскую деятельность максимально простой и прибыльной", - заявил премьер-министр Дорин Речан.

Чиновники также затронули вопросы сотрудничества в сфере туризма и успехов, зафиксированных в коммерческой сфере. В 2023 году объем молдавско-японской двусторонней торговли увеличился, а экспорт молдавской продукции на японский рынок увеличился на 27%. Среди экспортируемых товаров – текстильные изделия, вина, а среди импортируемых – легковые автомобили, сельскохозяйственное и медицинское оборудование.


По словам премьер-министра Дорина Речана, участие Республики Молдова в Expo Osaka 2025 будет способствовать продвижению продукции «Сделано в Молдове» на японском рынке и познакомит поближе японскую деловую среду с бизнес-возможности Молдовы.

5
3
0
0
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?