COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Утвержден план работы парламента на осеннюю сессию

15 сен. 15:02   Политика
5749 1

Комиссия по публичному управлению утвердила в ходе сегодняшнего заседания план основных мероприятий парламента на осеннюю сессию.

В документе изложен план мероприятий, которые должны быть завершены к концу 2021 года, и он охватывает законодательную работу комиссии, сотрудничество между комиссией и центральными, местными органами публичного управления, представительными ассоциациями и неправительственными организациями.

В план действий также включены проекты, которые будут подлежать парламентскому контролю. Они касаются статуса муниципия Кишинев, а также правового режима несовместимости и ограничений, применимых к публичной должности или ответственным государственным должностям.

Во время осенней сессии комиссия по публичному управлению также организует серию слушаний по темам, представляющим общественный интерес. К ним относятся слушания по местным налогам в контексте бюджетно-налоговой политики на 2022 год; слушания по исполнению законодательства о системе несовместимости на уровне местного публичного управления; слушания по разработке и исполнению местного бюджета в пределах административно-территориальной единицы.

В то же время ожидается организация встречи комиссии публичного управления и руководства парламента с представителями Конгресса местных властей Молдовы для обеспечения климата институционального сотрудничества.


План мероприятий в части слушаний также предусматривает рассмотрение отчетов Счетной палаты, касающихся аудита финансовых отчетов административно-территориальных единиц.

Напомним, что председателем комиссии по публичному управлению была избрана депутат партии «Действие и солидарность» (PAS) Лариса Волох, вице-президентом - Петр Фрунзе (PAS), а членами: Валерий Мудук, Ирина Лозован, Иванна Коксал (Избирательный блок коммунистов и социалистов), Ефимия Бандалак, Виталий Жакот, Эрсилия Катрави (PAS), Марина Таубер («Шор»).

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽