COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7603

Ульяновский призвал послов «действовать решительно, предвосхищая кризисы»

9 июл. 2018, 10:21   Политика
1768 0

Сегодня Молдове нужна динамичная, прагматичная дипломатия, нацеленная на результат. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский на ежегодном собрании молдавской дипломатии, проводимом МИДЕИ с 9 по 11 июля, сообщает новостной портал Noi.md.

По словам министра, долг послов сейчас – улучшать имидж страны, представлять внутренние реалии с перспективы правового государства, законодательства и национальных интересов. Анализируя работу дипломатических миссий за последнее время, Ульяновский подчеркнул, что посольства должны работать над тем, чтобы уйти от имиджа бывшего советского государства, иными словами от специфики государства переходного типа, которая еще сохраняется, и заявить о себе как о государстве, принадлежащем западной цивилизации, как о части европейской семьи.

«Первостепенное значение имеет восприятие Молдовы как страны – партнера ЕС, присоединение нашей страны к европейским устремлениям, к желанию продвигать реформы и укреплять правовое государство. Дипломатия должна поддерживать живой интерес к Молдове, работать над признанием необратимого европейского призвания, независимо от развития событий в регионе или геополитических притязаний региональных сил», – подчеркнул Тудор Ульяновский.

Он отметил основные акценты, на которые должна опираться внешняя политика в сфере европейской интеграции, двустороннего диалога, региональной и международной, национальной безопасности, интеграции страны, подготовки национальных дипломатических кадров, в том числе посредством создания Национального дипломатического института и т.д.

Министр подчеркнул, что европейская интеграция остается наиболее актуальной задачей на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы, являясь «красной нитью» внутренней и внешней политики Молдовы.


«Ваш долг – более энергично и эффективно противостоять рискам, угрозам и вызовам, предвосхищать региональные и международные кризисы и находить долгосрочные решения, используя профессионализм и дипломатическое мастерство, для достижения Молдовой национальных целей и защиты наших граждан», – подытожил он.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽