ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Уланов и Жардан могут лишиться депутатской неприкосновенности. В чем их обвиняют

Генеральный прокурор Александр Стояногло отправился сегодня в парламент, чтобы воспользоваться своим правом ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности с двух депутатов – Дениса Уланова и Петра Жардана.

В мотивировке запросов генпрокурор привел доводы, подтверждающие незаконность действий двух депутатов, что отражено в информативной ноте прокуратуры, отмечает Noi.md.

В отношении одного из них прокуратура собрала соответствующие и убедительные доказательства причастности к банковскому мошенничеству, его действия расследуются на предмет «мошенничества» и «отмывания денег», причем оба преступления совершены в особо крупных размерах и в интересах преступного сообщества.

Другой депутат, согласно материалам уголовного расследования, совершил «злоупотребление служебным положением» в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам государственного предприятия «Международный аэропорт Кишинева», которое находилось в процессе концессии.

Как только с них будет снят иммунитет, генеральный прокурор получит согласие парламента на задержание, арест, обыск и судебное преследование двух депутатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load