ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 389
Война в Украине новостей: 2095
Приднестровье новостей: 884
ГМО и прививки новостей: 1325

США и ЕС обсудили поддержку Молдовы на высоком уровне и укрепление ее устойчивости

31 мар. 11:15   Политика
1927 0

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и политический директор внешнеполитической службы Евросоюза Энрике Мора в Вашингтоне обсудили среди прочего вопросы "поддержки Республики Молдова на высоком уровне и совместной работы по укреплению ее устойчивости".

Об этом сообщил Госдепартамент США, отметив что в целом стороны обсудили вопросы координации и реализации санкций Запада против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Как пишет interfax.ru, в совместном заявлении сторон по итогам встречи говорится, что они "приветствовали координацию между Соединенными Штатами и Европейским союзом в осуществлении беспрецедентных санкций и мер экспортного контроля в ответ на действия России, и обсудили продолжение тесного сотрудничества в координации с G7 для обеспечения строгого выполнения этих мер".

"Они также обсудили дополнительные шаги по дальнейшей изоляции РФ от экономик США и ЕС и международной финансовой системы, чтобы наложить серьезные издержки на Россию", - отмечается в заявлении.

Дипломаты отметили "необходимость консолидации международной поддержки правительства и народа Украины", договорились, что будут продолжать "призывать Китай не обходить и не подрывать санкции против России, а также не оказывать никакой поддержки российской агрессии против Украины".


Нуланд и Мора также обсудили вопросы "поддержки Республики Молдова на высоком уровне и совместной работы по укреплению ее устойчивости", и усилия "по поддержке демократических сил внутри и за пределами Белоруссии", говорится в заявлении.

В нем отмечается: "Эта встреча на высоком уровне состоялась в соответствии с обязательствами, принятыми на саммите США-ЕС в июне 2021 года, где обе стороны решили координировать политику и действия США и ЕС, связанные с Россией".

Стороны договорились продолжить встречи в рамках диалога по координации политики и действий США и ЕС, связанных с Россией. Следующая встреча намечена на конец 2022 года.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав