COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 219
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6881
ГМО и прививки новостей: 1303

Слусарь: "Уважаемые коллеги из ПДС, меньше слов - больше дела!"

24 сен. 15:30   Политика
6414 12

Бывший вице-председатель парламента Александр Слусарь подверг критике деятельность правительства, пишет point.md

Слусарь призвал представителей ПДС перестать делать заявления и приступить к работе, сообщает stiri.md

«В дополнение к некоторым сомнительным назначениям, я все больше и больше затрудняюсь понять политику правительства.

После двух месяцев работы парламента (только одно заседание в неделю) руководство НАРЭ в формуле Плахотнюка остается у власти и ежедневно читает нам уроки о том, почему цены на топливо растут. Хотя мы ни разу не слышали заявлений депутатов, что директора НАРЭ будут уволены. На мой взгляд, политическая люстрация, вытекающая из Декларации о захваченном государстве, была бы наиболее подходящим механизмом в этом случае.

Совет по конкуренции находится без руководства 45 дней. Этот ключевой регулятор рыночной экономики, который практически никогда не был эффективным, остается нереформированным. Отчет о картельных соглашениях нефтяников пылится. А самые важные рынки в стране остаются под властью узких групп предприимчивых ребят. И опять же, мы слышим от депутатов много пафосных заявлений, за которыми ничего не следует.


Но кульминацией стало то, что адвокат Плахотнюка продолжает давать письменные инструкции временному председателю Апелляционной палаты Кишинева, а преступник Шор с помощью послушных судей начинает второй сезон сериала «Нас не посадишь».

Общество снова слушает пламенные выводы министра юстиции, как будто он все еще участвует в предвыборной кампании. При этом эти выводы остаются без каких-либо последствий. В то же время я не знаю, почему, законопроект о внешней оценке судей и прокуроров даже не опубликован, хотя было обещано, что в сентябре он будет обсуждаться в парламенте как приоритетный.

Уважаемые коллеги из ПДС, вы больше не в оппозиции! Пожалуйста, возьмите на себя ответственность, меньше слов - больше дел!

Общество после 30 лет неудач ожидает гораздо более быстрых реформ. У Молдовы больше нет права на ошибки, и вариант со 100 днями не действует в ситуации, в которой находится наша страна. Помните формулу Саакашвили: если новое легитимное и заслуживающее доверия правительство в первые 3 месяца не сломает хребет коррумпированной системы, то эта система поглотит и коррумпирует правительство», - написал Слусарь.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽