COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 202
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6754
ГМО и прививки новостей: 1240

Платформа DA - в адрес PAS: «Стройте демократию, а не партию-государство»

24 сен. 9:58   Политика
1702 6

Временно исполняющий обязанности председателя Платформы «Достоинство и правда» (Платформа DA) Дину Плынгэу выступил с посланием к нынешнему парламентскому большинству.

Он недоволен действиями правительства и считает, что Партия «Действие и солидарность» (PAS) должна строить демократию, а не партию-государство.

Дину Плынгэу также обратился с посланием к депутату от PAS Дану Перчуну и министру юстиции Сергею Литвиненко. Нынешний лидер Платформы DA попросил их изменить свой подход, пока абсолютная власть еще не «ударила в голову».

«Стройте демократию, а не партию-государство! Я все еще верю в вашу скромность. Я знаю, как тяжело иногда идти против людей из партии, но это необходимо для общего блага, а также для партии. Пока еще нет партий или сил, которые могли бы противостоять вам, даже когда вы ошибаетесь. Пресса по-прежнему лояльна, парламентская оппозиция слаба и не пользуется доверием, Платформа DA еще полностью не восстановилась. Нападки ваших членов на любого, кто осмеливается выразить критическое мнение, наносят вам вред и вызывают разочарование и недовольство, о которых пока говорят шепотом», - говорится в сообщении Плынгэу на Facebook.

В то же время врио председателя Платформы DA посоветовал нынешнему правительству не продвигать то, что они ранее критиковали.


«Не продвигайте явления, которые вы сами критиковали! Когда вы заставляете людей присоединяться к PAS, чтобы получить государственную должность, вы также вызываете разочарование и ненависть у людей, которые чувствуют себя несправедливо обиженными, и если вы верите, что большинство сегодняшних оппортунистов, которые примкнули к вам, будут вам лояльны, посмотрите на демократов, ЛДПМ, коммунистов или другие партии, которые были когда-то партией - государством», - сказал Дину Плынгэу.

Однако бывший депутат по-прежнему считает, что через четыре года Молдова не будет прежней, и надеется, что возможности в Республике Молдова будут не только у представителей правящей партии.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽