Война в Украине новостей: 3314
Акция протеста новостей: 1207
Власть новостей: 7334
Вырубка деревьев новостей: 186

СИБ: «Россия 24» нарушила молдавское законодательство, взяв интервью у Додона

9 авг. 7:15   Политика
3822 0

Корреспондент «России 24», взявший в середине июля интервью у бывшего президента Игоря Додона, который находился под домашним арестом, нарушил положения одного из постановлений правительства об аккредитации представителей иностранных СМИ в Республике Молдова.

Согласно официальному ответу Службы информации и безопасности (СИБ) для Media Azi, по этому вопросу должно высказаться Бюро по вопросам миграции и убежища. Ранее депутат от Партии "Действие и солидарность" (ПДС) выступил с обращением по поводу этого случая, передает Noi.md со ссылкой на media-azi.md.

«Ольга Армякова не подавала заявку на аккредитацию для ведения журналистской деятельности на территории Республики Молдова, тем самым нарушая положения Постановления Правительства № 359/1995 об аккредитации иностранных журналистов в Республике Молдова», — говорится в ответе СИБ на запрос Media Azi в связи с интервью, которое транслировалось российским телеканалом «Россия 24» 15 июля.

Представители СИБ уточнили, что компетентный национальный орган по делам иностранцев (Бюро миграции и убежища, подразделение МВД) должен разъяснить законность осуществления определенной деятельности журналистом на территории Республика Молдова.

Ранее депутат Раду Мариан обратился в Службу информации и безопасности с просьбой дать разъяснения относительно обстоятельств интервью Игоря Додона.


«Насколько я понимаю, эта дама некоторое время назад приезжала к своим родственникам. У нее есть родственники в Республике Молдова. Я так понимаю, что она приехала до начала этой войны, и отказать ей было не в законных полномочиях наших органов. То, что она в итоге взяла интервью у Додона, это действительно проблема. И кстати, я обращаюсь к СИБ с просьбой дать разъяснения (...), дать разъяснения относительно этой пропагандистки», – заявил Раду Мариан в эфире передачи Secretele Puterii на канале Jurnal TV.

Игорь Додон дал интервью российскому телеканалу «Россия 24», находясь под домашним арестом, 15 июля. Об этом также сообщили на странице политика в Facebook. Тогда представители Антикоррупционной прокуратуры, которая ведет дело экс-главы государства, заявили, что их не уведомляли о визитах журналистов в дом Додона. Со своей стороны, Игорь Додон утверждает, что не нарушал решения суда, когда принимал журналистов у себя дома.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав