COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3634
Диаспора новостей: 1188
ГМО и прививки новостей: 979
Президент новостей: 2763
Путин-Байден новостей: 62
Акция протеста новостей: 1033

СИБ предупреждает об угрозах безопасности страны

7 июн. 16:04   Политика
1342 6

Служба информации и безопасности (СИБ) предупреждает об угрозах национальной безопасности в контексте предстоящих парламентских выборов.

В результате анализа уязвимостей и рисков безопасности СИБ установила наличие признаков угрозы для корректного проведения выборов, намеченных на 11 июля, а именно для открытия избирательных участков на левом берегу Днестра, в Бендерах.

Риски заключаются в решении разместить три избирательных участка в населенных пунктах с усиленным режимом безопасности: один - в коммуне Коржова Дубоссарского района, а два других - в муниципии Бендеры, которые не контролируются конституционными властями Республики Молдова, а также в невозможности вмешаться в случае инцидентов.

СИБ также заявляет, что не сможет обеспечить деятельность сотрудников избирательных участков, присутствие и безопасность национальных наблюдателей на территории, контролируемой незаконными тираспольскими военизированными формированиями.

СИБ заявила, что ЦИК при принятии вышеупомянутого решения не консультировалась со Службой о рисках и угрозах со стороны тираспольского режима, который последовательно выступал против проведения любых общенациональных выборов на контролируемой им территории и запрещал их.


Мнение Службы основывается не только на информации, имеющейся на институциональном уровне, но и на инцидентах, зарегистрированных в предыдущие годы. Например, так называемая сепаратистская администрация постоянно выступала против открытия избирательных участков в приднестровском регионе, говорится в пресс-релизе СИБ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?