COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду попросила Стояногло высказаться о "политических туристах"

Майя Санду надеется, что генеральный прокурор придет в парламент и попытается пролить свет на скандал с политической миграцией депутатов (речь о выходе из фракции ДПМ 16 человек, которые сформировали группу Pro Moldova или присоединились к партии "Шор").

Как передает «Инфотаг», Санду сообщила об этом в социальных сетях, напомнив, что ПДС «несколько лет назад обсудила возможность принятия закона, запрещающего политическую миграцию».

«Прокуратура давно должна была прийти в парламент, заслушать свидетелей, которые утверждают, что были предложены деньги, заслушать тех, кто перешел в другую фракцию. Поэтому я все еще жду, что генеральный прокурор придет в парламент и займется скандалом, связанным с политической миграцией, когда депутаты сначала голосуют за декларацию, осуждающую перебежчиков, а через неделю появляется новый перебежчик», – сказала Санду.

По ее словам, депутаты «должны привлекаться к ответственности, как и любой другой гражданин».

«Мы голосовали и всегда будем голосовать, если прокурор представит достаточные аргументы для лишения иммунитета, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности, в том числе уголовной, того или иного депутата. Потому что депутат должен в первую очередь соблюдать закон и подавать пример, и любое нарушение должно быть наказано. К сожалению, в нынешнем парламенте есть много «плохих примеров несоблюдения закона», – отметила Санду.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load