Война в Украине новостей: 3143
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Санду – о намерении НАТО снабжать Молдову оружием

27 мая. 16:15   Политика
3968

Президент Республики Молдова Майя Санду прокомментировала в пятницу, 27 мая, заявления министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая на днях сообщила, что ведутся переговоры о поставке Молдове военной техники и летального оружия НАТО .

С аналогичными заявлениями о возможной военной помощи Молдове в случае запроса выступили конгрессмены США, посетившие Кишинев.

На пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания Высшего совета безопасности Санду сказала, что хотя Республика Молдова является нейтральной и миролюбивой страной, ее оборонный сектор «слаб» и «нуждается в укреплении».

По ее словам, власти еще не провели конкретного обсуждения со своими партнерами по этому вопросу.

«Вы знаете, что мы получаем помощь через Мирную инициативу. В ходе обсуждения с армейским руководством мы увидим, есть ли другие потребности, которые мы можем удовлетворить с помощью этих средств», — отметила Майя Санду.


В опросе Noi.md граждане страны заявили, что Республике Молдова не нужно оружие, но мир и нейтралитет нужно свято хранить.

4

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав