Война в Украине новостей: 3060
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

С 17 парламентариев могут снять депутатскую неприкосновенность

11 мая. 14:03   Политика
6287

Начальник Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану сообщил порталу Anticoruptie, что в Генеральную прокуратуру было представлено 17 протоколов о правонарушениях, составленных в отношении депутатов, носивших запрещенную законом двухцветную георгиевскую ленту во время мероприятий, посвященных Дню Победы 9 мая.

«Вчера у нас было зафиксировано более 300 человек, личности 165 из них были установлены. Среди них 17 лиц с особым статутом, я говорю о депутатах. По ним были составлены протоколы о констатации правонарушения, все они переданы в прокуратуру», - заявил корреспонденту портала Anticoruptie.md начальник Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану.

По его словам, представители прокуратуры должны явиться в парламент с требованием о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов, нарушивших закон.

«Наложение штрафа возможно только после снятия неприкосновенности», - уточнил Чернэуцану, отметив, что депутатам, носившим двухцветную ленту, грозит штраф в размере 9 тысяч леев.

20 апреля парламент принял закон, запрещающий символы войны, в том числе георгиевскую ленту.


Лицам, не соблюдающим запрет, грозит штраф до 9000 леев или общественные работы на срок от 30 до 60 часов. В отношении ответственных должностных лиц предусмотрен штраф на сумму до 18 000 леев, а юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 30 000 леев.

3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав