COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6907
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7676

Реакция депутата ПДС, обвиняемого в контрабанде сигарет

28 сен. 12:45   Политика
1987 8

Депутат от Партии "Действие и солидарность" Олег Канацуй отвечает на обвинения Василия Боли в причастности к контрабанде сигарет на молдавско-румынской границе.

Канацуй заявил, что у него «до сих пор нет» дипломатического паспорта, следовательно, «информация о том, что он использовал такой паспорт для прохождения таможни, является фальшивкой».

По его словам, причиной очернения, инициированного социалистами в его адрес, является то, что он голосовал за увольнение вице-председателей Леовского района, членов ПСРМ, в то время, когда он входил в состав районного совета.

«Вероятно, из-за недовольства после выборов против меня была начата очерняющая кампания», – заявил Канацуй.

Депутат от ПДС также пояснил, с чего начались обвинения в контрабанде сигарет.


«09.09.2021 я ехал на собственном автомобиле вместе с шестью известными людьми. После пересечения границы Республики Молдова я легально приобрел в Duty-free 2 блока сигарет, бутылку вина и коробку шоколадных конфет. Стоимость сигарет составила около 480 леев. Я не скрывал факта покупки этих сигарет, и румынские таможенники сообщили мне, что я не могу пересечь границу с этими сигаретами. Подчеркиваю, что я отказался от них добровольно, в присутствии румынских таможенных органов, был составлен акт об оставлении этих сигарет на таможне. У меня до сих пор нет дипломатического паспорта, и я не мог им воспользоваться, это ложь. С 2019 года я не был в Германии, то есть почти 2 года, хотя распространяется ложь, что я во время заседаний парламента Республики Молдова поехал в Германию. Я никогда не отсутствовал на заседаниях пленума парламента или специализированной комиссии, членом которой я являюсь. Так что я не могу понять, чем руководствовался господин Василий Костюк вя не могу понять, на что основывался Василий Костюк в своем выступлении 25.09.2021 года перед зданием парламента, ложно обвинив меня», – написал Олег Канацуй в социальных сетях.

Депутат также сослался на положения Уголовного кодекса о контрабанде.

«Здесь я хочу напомнить "адвокату" Василию Боле юридическое определение контрабанды, которое известно студенту юридического факультета со 2-го курса (цитирую из ст. 248 Уголовного кодекса Республики Молдова): (1) Ввоз или вывоз с территории Республики Молдова товаров через установленные для таможенного контроля места, совершенный с сокрытием от таможенного контроля путем утаивания в специально изготовленных или приспособленных для этого хранилищах либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженный с недекларированием или недостоверным декларированием в таможенных или иных документах, необходимых для пересечения границы, если стоимость товаров превышает 8000 условных единиц. Итак, тот факт, что я добровольно оставил на таможне 18 пакетов сигарет стоимостью около 400 леев, в любом случае не может считаться контрабандой сигарет».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽