COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6783
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7607

Боля: "Мы ждем отставки депутата ПДС, причастного к контрабанде сигарет"

28 сен. 10:44   Политика
1401 4

Заместитель председателя юридической комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, депутат БКС Василий Боля, заявил, что он направил запросы в несколько государственных учреждений для выяснения дела о причастности депутата ПДС Олега Канацуя к контрабанде сигарет.

Запросы были переданы в СИБ, Таможенную службу и Пограничную полицию, передает Noi.md со ссылкой на Actualitati.md.

По словам депутата, этот случай серьезно повлиял на имидж парламента и Республики Молдова на международном уровне.

«Это событие расстроило все общество. Мы не видим никакой реакции со стороны ПДС. Общество ждет отставки этого депутата. Мы будем ждать реакции со стороны администрации президента, ПДС, прокуратуры, Пограничной полиции и журналистов-расследователей», – сказал Боля.

Социалист сообщил, что, по официальным данным, депутат ПДС владеет несколькими маршрутками, которые перевозят молдавские посылки в ЕС. На прошлой неделе Канацуй за рулем одного из этих микроавтобусов пересек государственную границу с дипломатическим паспортом по зеленому коридору, не подвергаясь пограничному контролю со стороны молдавских властей. Однако румынские пограничники провели проверку, в результате которой обнаружили контрабанду сигарет.


«Есть несколько вопросов, связанных с деятельностью молдавских контрольных органов. Почему маршрутку с контрабандными сигаретами пропустили по зеленому коридору? Эти люди выступили с призывом бороться с коррупцией. Мы видим, что они плюют людям в лицо. А через два месяца после того, как этот человек занял должность депутата, он занимается делами, недостойными этой должности», – отметил Боля.

Вице-президент юридической комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету утверждает, что глава Пограничной полиции, представитель ПДС Росиан Василой, должен прийти с дополнительными объяснениями, связанными с этим делом.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽