ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ: Санду пришла в президентскую администрацию со скомпрометированной командой

Команда, которую привела Майя Санду в администрацию президента, скомпрометирована. Большинство советников нового президента имеют проблемы с неподкупностью, были осуждены или замешаны в скандалах с кражей интеллектуальной собственности. Об этом заявила депутат ПСРМ Алла Дарованная спустя месяц после вступления в должность Майи Санду.

Она считает, что обещание главы государства о создании команды из хороших и неподкупных людей не исполнено.

”Президентская команда, с которой пришла Майя Санду, смогла скандализировать общественное мнение с самого начала”, - заявила депутат.

По ее словам, Генеральный секретарь администрации Андрей Спыну назначен на должность незаконно, а проблемы с его декларацией об имуществе вызывают множество вопросов.

”Происхождение денег из офшоров того, кого Майя Санду называет "хорошим человеком", еще предстоит расследовать правоохранительным органам. Президент Майя Санду еще призывает нас радоваться миллионам ее генерального секретаря, а те, кому не удалось стать миллионерами в 30 лет, наверное – молодые люди -неудачники”, - сказала Дарованная.


Она отметила, что еще один советник Санду – Вячеслав Негруцэ – осужден по делу о нанесении ущерба госказне в особо крупных размерах. Он также задекларировал многомиллионный дом по заниженной стоимости.

Дарованная напомнила и о Анне Ревенко, которая оказалась замешанной в утаивании имущества, как и Лилиане Николэеску-Онофрей, обвиненной в плагиате.

”Если проанализировать президентскую команду, то видим, что большинство, включая и Майю Санду, пришли из ЛДПМ”, - уточнила Дарованная.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load