COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ поддерживает пакет законов, за которые кабмин взял на себя ответственность

ПСРМ поддерживает пакет законов, за которые кабмин взял на себя ответственность

Парламентская фракция Партии социалистов Республики Молдова выражает полную поддержку пакету законов, за которые правительство Кику берет на себя ответственность.

Согласно заявлению фракции, меры, предпринятые в период чрезвычайного положения, в котором находится Молдова, предназначены для оказания помощи гражданам нашей страны - как сотрудникам и лицам, оставшимся без работы, так и малому и среднему бизнесу.

«На фоне мирового кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, в том числе и экономического кризиса в нашей стране из-за распространения COVID-19, правительство приняло решение о полном субсидировании из публичного бюджета суммы налогов на зарплату в случае сотрудников, деятельность которых была приостановлена в результате решений, принятых в период чрезвычайного положения. Для сотрудников компаний, пострадавших косвенно, будут покрыты 60% от суммы налогов на зарплату. Эти меры требуют немедленной реализации, потому что граждане ожидают помощи сейчас, а не через месяц-два. В исключительных случаях необходимы и исключительные меры, в том числе и для поддержки населения и бизнеса», - говорится в заявлении ПСРМ.

В этих условиях фракция ПСРМ воспользовалась своим правом не участвовать в сегодняшнем заседании Парламента как политическим способом поддержки мер, предпринятых правительством Кику.


«Мы - рядом с гражданами, поддерживаем правительство страны», - говорится в заявлении.

«Хотя коронавирус представляет огромную опасность для всего мира, темпы роста новых случаев COVID-19 в Молдове медленнее, чем в других европейских странах. Это демонстрирует, что наши власти предприняли корректные меры по ограничению распространения вируса. Верные действия правительства страны оценены как Всемирной организацией здравоохранения, так и независимыми экспертами», - заключили депутаты ПСРМ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load