COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 008 613 БОЛЬНЫХ 423 56 (+6199)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 374 873     УМЕРЛО 10 584(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7954
ГМО и прививки новостей: 1359
Акция протеста новостей: 1139

Прокуроры проверят, брал ли депутат ПДС Дмитрий Алайба деньги за продвижение тайных интересов

27 ноя. 2020, 15:31   Политика
3188 4

Генеральная прокуратура проверит достоверность утверждений о том, что депутат ПДС Дмитрий Алайба получил 1 тыс. евро за защиту интересов Илана Шора в страховой компании Moldasig.

Социалист Петру Бурдужа обратился в прокуратуру, после того как подобная информация появилась в общественном пространстве.

- На днях депутат ПДС Дмитрий Алайба был публично обвинен в получении 1 тыс. евро за написание запроса в Генеральную прокуратуру. Речь идет о случае страховой компании, тайные интересы которой начал защищать Дмитрий Алайба, а деньги за этот запрос якобы заплатил Илан Шор, если верить появившейся информации.

В связи с появлением этих обвинений в адрес депутата Дмитрия Алайбы, и существованием разумных сомнений, что он продвигает в обмен на деньги интересы различных криминально-экономических группировок, я обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы проверить данную ситуацию. Действия, в которых обвинен депутат Алайба, квалифицируется как коррупция и извлечение выгоды из влияния. Если вина избранника будет доказана, он должен быть привлечен к уголовной ответственности, - написал депутат ПСРМ Петру Бурдужа.


0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X