ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Примар, которому грозит потеря должности, реагирует на обвинения

Бывший депутат ДПМ, примар муниципия Хынчешты Александр Ботнарь опротестует решение Национального органа неподкупности (НОН), издавшего констатирующий акт о том, что он нарушил правовой режим конфликта интересов, заключив договор аренды со своим сыном.

«Я пойду дальше в суд. Я никогда не держался за должность, а работал на благо города. Я доказал, уйдя из парламента и с других должностей, что эффект от всего, что мы можем сделать сегодня, больше, когда мы рядом с людьми», - заявил Александр Ботнарь tv8.md.

Кроме того, примар Хынчешт добавил, что не существует никакого конфликта интересов, и у его сына такие же права, как и у других людей.

«Я считаю, что это абсурдно, как в отношении меня, так и в отношении других публичных должностей. Это договор аренды, нет никакого конфликта интересов, это решение Совета. В конце нотариус отмечает, что примар вправе расписаться после заключенной сделки. Я объяснил, что нет конфликта интересов, у моего сына такие же права, как и у других людей. Он взял в аренду земельный участок три года назад и ничего не сделал, но перечисляет деньги примэрии. Бюджет или примэрия не пострадали от этого. Это абсурдная ситуация (…) Я не участвовал в тендере, был другой член, другой председатель», - добавил Ботнарь.

Согласно НОН, в 2018 году местный избранник заключил договор аренды участка, предназначенного для зоны отдыха, расположенный в радиусе муниципия Хынчешты, который его сын выиграл в результате тендера.


Если примара признают виновным, ему грозит увольнение и лишение права занимать государственные должности на срок до трех лет.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load

Архив новостей