X 
Жара новостей: 188
Олимпийские игры новостей: 147
Выборы в Молдове новостей: 5013
Приднестровье новостей: 1457

Отстраненный от должности мэра Каушан Анатолий Донцу сделал ещё одно заявление

25 апр. 15:10   Политика
2834 0

Анатолий Донцу выступил с заявлением после того, как его сняли с должности мэра Каушан, когда он проиграл судебное дело против Национального органа по неподкупности (ANI), который установил, что мэр нарушил правовой режим конфликта интересов, подписав договоры аренды с компанией, которой руководит его дядя, отмечает Noi.md.

«Вы видели, как быстро всё делается, меня еще не лишили поста, но выборы уже объявлены. У нас нет ни одного правового акта, который мы могли бы оспорить. Я не сдамся, у меня огромная поддержка. У всех нас есть скрытые проблемы с политикой, независимо от цвета", - сказал Анатолий Донцу.

Напомним, что вчера, 24 апреля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначила дату новых местных выборов в городе Каушаны. Вакансия появилась после того, как в Национальный орган по неподкупности (ANI) поступила жалоба на досрочное прекращение полномочий мэра этого населенного пункта.

Это связано с тем, что решением Высшей судебной палаты от 3 апреля 2024 года Анатолий Донцу был внесен в Реестр лиц, которым запрещено занимать государственные должности или иметь публичное достоинство сроком на 3 года.

Суд установил, что «мэр Каушан нарушил правовой режим конфликта интересов, подписав договоры аренды с компанией, которой руководит его дядя».


7
1
0
1
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?