X 
Землетрясения новостей: 298
Евровидение новостей: 417
Война в Украине новостей: 4770
Вырубка деревьев новостей: 200

Правительство Гаврилицы устоит, но могут быть некоторые отставки. Мнение

31 янв. 2022, 12:15   Политика
2445 10

Критикам нынешнего режима нет смысла сильно радоваться и ждать скорого падения правительства Натальи Гаврилицы, поскольку ее кабмин устоит, но, возможно, в нем будет сделано несколько кадровых перестановок.

Такое мнение высказал политолог Корнелиу Чуря, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC21, передает Noi.md

"Я не думаю, что очень скоро это правительство нас покинет. Пока что мы видим, что этот политический режим, наоборот, пытается увеличить свою власть в обществе. К примеру, прокуратура провела акцию в адрес руководителя Органа по неподкупности и очевидно, что за этим стоят политики из правящей партии. Понятно, что раньше это делали и в отношении других неугодных им лиц, к примеру, генпрокурора и тех, которые его поддерживали, работали с ним. Нынешнее какое-то показательное шоу было для руководительницы Органа по неподкупности, которая позволила себе сказать правду про председателя Конституционного суда Домнику Маноле и ее конфликте интересов. И вот последовала реакция властей. Они хотят отомстить, потому что Домника Маноле для власти "святой человек", ее всячески продвигают. И власть использует методы, характерные, я бы так сказал, для прежних режимов, для того, чтобы сохранить свою власть", - заявил Корнелиу Чуря.

По его мнению, власть будет пытаться удержаться всеми силами, а во власти не только Майя Санду.

"Вот с правительством могут пойти на определенные изменения, хотя, конечно же, Гаврилица не хочет этого, потому что это означает, что правительство признает, что совершило ошибки, а Гаврилица человек, который не признается в совершении каких-то ошибок. То есть, по ее мнению, все идет прекрасно, все хорошо. Но я думаю, что вот те консультанты, которые работают на нынешнюю власть, они сейчас думают над тем, чтобы улучшить имидж нынешней власти, который ухудшается, и поэтому они должны, скорее всего, пойти на определенные изменения в правительстве. И вот первый кандидат, как это ни странно, не господин Спыну, который все-таки имеет большую роль в этом правительстве, а вот, например, министр культуры, потому что культура - это всегда пятое колесо в телеге, и ее можно как-то убрать. Показать, что да, мы ошибаемся, но по существенным моментам мы идем, все хорошо. Министр культуры совершил определенные ошибки и может быть отправлен в отставку", - отметил политолог.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий