ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Появилась видеозапись, на которой Сырбу не пропускают на заседание ВСМ

Служба государственной охраны передала по запросу TV8 видеозапись момента, когда члена Высшего совета безопасности (ВСБ) Сергея Сырбу не допустили на заседание.

Сцена была снята камерами наблюдения, установленными на входе во двор здания президентуры и у главного входа в здание.

Инцидент произошел 26 февраля этого года. Тогда сотрудники Службы госохраны заявили, что не допустили депутата на заседание, потому что его не было в списке допущенных.

Впоследствии Сергей Сырбу подал жалобу в Генеральную прокуратуру на сотрудников Службы госохраны, которые, по его словам, нарушили Уголовный кодекс и чрезмерно усердно выполняли незаконные приказы. Кроме того, депутат пожаловался на грубость со стороны сотрудников СГО.

Президент Майя Санду заявила, что Сергей Сырбу был лишен доступа, потому что на встрече обсуждалась ситуация в Международном аэропорту Кишинева, и депутат находился в ситуации конфликта интересов.


Вскоре после этого Сырбу попросил сообщить, был ли уведомлен Национальный орган по неподкупности о конфликте интересов. Более того, народный избранник потребовал НОН проверить, нет ли конфликта интересов между самой Майей Санду и ее советником Вячеславом Негруцэ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load