COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Послание Войку политикам: Перестаньте затевать политические игры на фоне трагедий в стране

Послание Войку политикам: Перестаньте затевать политические игры на фоне трагедий в стране

Министр внутренних дел (МВД) Павел Войку выступил с реакцией на сегодняшние заявления депутатов платформы «Достоинство и правда» по криминологической обстановке в стране и многочисленным дорожным авариям, произошедшим в стране с начала года.

В одном из сообщений в социальных сетях Павел Войку отметил, что Министерство внутренних дел начало свою деятельность не тогда, когда его назначили на должность министра, и аварии и тяжкие преступления начали фиксироваться не в этот период, пишет tribuna.md.

«Повторяю, что преступность – это продукт общества, а не полиции в частности. Соответственно, было бы неправильно связывать эту проблему с одним единственным человеком, учреждением или властями. Я лично представил информацию о криминогенной обстановке в стране и именно мы рассказали о преступлениях, по которым фиксируется небольшой рост. Мы предоставим всю необходимую информацию и будем рады, если коллеги бывшего министра, которые сегодня потребовали объяснений, окажут поддержку в действиях по предотвращению ДТП и тяжких преступлений», - отметил Павел Войку.


Павел Войку также написал, что получил министерство со всеми недочетами и намерен вместе со своей командой приложить максимум усилий для того, чтобы люди почувствовали себя в безопасности.

«В момент получения этого мандата я возьму на себя ответственность за все реализованные действия или их отсутствие, но не за неудачи прежнего министра, так как настоящие проблемы вызваны его неучастием в процессах, которыми управляло МВД в течение 5 месяцев. Рекомендую политикам не вмешивать имидж учреждения под их руководством, а также происходящие в стране трагедии в политические игры для того, чтобы ввести граждан в заблуждение. В настоящий момент МВД в состоянии держать ситуацию под контролем, а при участии и поддержке гражданского общества и других государственных учреждений нам удастся предотвратить эти преступления», - уточнил Павел Войку.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load