X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Внесена законодательная инициатива, касающаяся госслужащих с особым статусом

10 апр. 12:00   Политика
2104 0

Государственные служащие с особым статусом Министерства внутренних дел (МВД), избранные на выборные должности, смогут приостанавливать свои служебные отношения, пишет Noi.md.

Законодательная инициатива принадлежит председателю Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Лилиану Карпу и была разработана в целях исполнения постановления Конституционного суда об исключении неконституционности ст. 44 п. (5) Закона о гражданском служащем с особым статусом Министерства внутренних дел.

Высокий суд постановил, что "для государственных служащих с особым статусом МВД, назначенных на ответственные государственные должности или в кабинет лиц, занимающих ответственные государственные должности, несовместимость может быть устранена путем приостановления служебных отношений". Соответственно, КС не может найти разумных оснований, оправдывающих иной законодательный подход в случае с государственными служащими МВД с особым статусом, избранными на выборные должности.

В связи с этим законодательная инициатива предусматривает внесение изменений в статью Закона, предусматривающую, что в случае избрания на выборную должность служебные отношения государственного служащего с особым статусом прекращаются.

Проект будет предложен для рассмотрения в первом чтении на пленарном заседании парламента.

1
0
2
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?